24 октября 2005, 11:13

"Народ Нагорного Карабаха должен быть вовлечен в переговорный процесс",- считает руководитель Армянской Ассамблеи Америки

"Мы готовы передать эстафету молодежи, которая продолжит нашу деятельность". Об этом на ежегодном собрании попечителей Армянской Ассамблеи Америки (ААА), состоявшеся 22 октября в столице Армении Ереване, заявил председатель Совета директоров ААА Энтони Парсамян. На собрании руководство ААА представило вниманию попечителей ход осуществляемых программ.

Энтони Парсамян призвал присутствующих подумать о возвращении в Армению:"Армения это очень красивое место для житься, прошу вас подумайте об этом".

По его словам, если Армения будет стабильно развивающейся страной, то ААА будет легче осуществять свою лоббистсткую деятельность в США: "Мы понимаем, что являемся соседями по региону с Грузией и Азербайджаном и должны жить с ними, как с соседями".

Относительно Нагорного Карабаха, Э.Парсамян отметил, что это проблема не только Армении и Азербайджана, но это проблема безопасности народа Нагорного Карабаха:"Народ Нагорного Карабаха должен быть вовлечен в переговорный процесс",- заявил председатель Совета директоров ААА.

Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни отметил, что ААА с целью предлоставления своей позиции по карабахской проблеме организовывает встречи с высокопоставленными должностными лицами администрации, с членами Конгресса и др. Так, недавно члены ААА встречались с сопредседателем Минской групы от США, послом Стивеном Манном, а также с послом США в Армении Джоном Эвансом. Брайан Ардуни также напомнил, что уже несколько лет как Конгресс США выделяет помощь Нагорному Карабаху. По его словам, недавние стихийные бедстия, которые нанесли большой материальный ущерб США, оказали воздействие на нынешнюю позицию правительства. Последнее стремится сократить помощь, ежегодно предоставляемую ряду государств. "Мы пытаемся все свое возможное влияние для того, чтобы размеры помощи, определенной для Армении и Нагорного Карабаха остались бы без изменений".

Отметим, что проект финансовой помощи правительства США предусматривает на 2006 год предоставление помощи Армении в 67,5 млн долларов США и Нагорном Карабаху в пять млн долларов.

На встрече был затронут также вопрос возможного строительства новой железной дороги Карс-Ахлкалаки через территорию Азербайджана, в обход Армении. По словам Брайана Ардуни, если правительство США примет решение, запрещающее реализацию данного проекта, то это станет своеобразным мессиджем и для европейских организаций.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей