24 октября 2005, 09:48

Причина крушения российского вертолета в Азербайджане - технические неполадки

Причиной крушения российского вертолета в Азербайджане на окраине города Геокчай (220 км к западу от Баку) стали технические неполадки воздушного судна, сообщил агентству "Интерфакс" глава пресс-службы российского посольства в Баку Геннадий Евсюков.

"Первые результаты работы комиссии показали, что технические неполадки, в итоге приведшие к крушению вертолета, произошли еще задолго до аварии. Об этом говорят фрагменты винта воздушного судна, найденные в нескольких километрах от места падения", - сообщил Евсюков.

Российский вертолет Ка-32, следовавший рейсом Трабзон-Гянджа- Туркменбаши, совершал дозаправку в Гяндже. Однако позднее при приземлении, скорее всего, в режиме аварийной посадки он рухнул в районе Геокчая.

При падении вертолет полностью сгорел, а все пятеро членов экипажа, которые являлись гражданами РФ, погибли. На борту вертолета не было пассажиров и грузов.

"Самое главное, экипаж сделал все возможное, чтобы отвести вертолет от близлежащих населенных пунктов Азербайджана. На месте аварии продолжают работать эксперты", - отметил российский дипломат.

Ранее сообщалось, что причиной катастрофы российского вертолета Ка-32 в Азербайджане стало то, что при посадке он задел высоковольтную линию электропередачи.  Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Азербайджане Геннадий Евсюков.

"По показаниям очевидцев, вертолет хотел приземлиться, по всей видимости экипаж выбирал место для посадки и сделал все положенное в таких случаях - включил вертолетный прожектор и выпустил сигнальную ракету", - сказал он. "Однако из-за ограниченной видимости в вечернее время, скорее всего, не заметил линии электропередачи, при соприкосновении с которой загорелся и рухнул на землю", - отметив Евсюков. "Топливные баки были полные, и потому сразу произошел пожар", - добавил он. По его словам, прибывшие на место катастрофы пожарные "потушили огонь, но никого из членов экипажа спасти не смогли. Сам вертолет фактически полностью сгорел".

Евсюков сказал также, что, по уточненным данным, вертолет с бортовым номером RRA-31007 принадлежал одной из авиакомпаний Краснодара и выполнял рейс по маршруту Трабзон (Турция) - Гянджа (Азербайджан) - Туркменбаши (Туркмения) без груза и пассажиров. Вертолет совершил посадку в аэропорту Гянджа в 17:44 по местному времени, дозаправился топливом и в 19:52 взял курс на Туркмению.

К месту катастрофы прибыли представители посольства России, члены комиссии, созданной Госконцерном AZAL ("Азербайджанские авиалинии"), а также следственная и экспертные группы Генпрокуратуры Азербайджана. В воскресенье утром они приступили к проведению необходимых следственных мероприятий.

В посольстве России в Баку сообщили имена погибших в результате катастрофы российского вертолета Ка-32 в Азербайджане. Как сообщил пресс-секретарь российской дипмиссии Геннадий Евсюков, в состав экипажа вертолета, разбившегося в субботу вечером в районе города Гейчай, входили: командир Белянин Михаил Викторович, 1952 г.р, Кукученко Сергей Борисович, 1953 г.р., Павлов Виктор Анатольевич ,1964 г.р, Чипулей Игорь Николаевич, 1967 г.р., Горсунов Сергей Петрович, 1953 г.р.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки