24 октября 2005, 09:37

Родственники жертв терактов собрались на Дубровке, чтобы почтить память погибших

От 200 до 300 человек пришли в воскресенье, 23 октября, к Театральному центру на Дубровке почтить память погибших во время теракта в октябре 2002 года.

Среди них - как родственники погибших, так просто сочувствующие люди. Они принесли цветы и красные свечки к мемориальной доске со списком фамилий жертв теракта. Перед фотографиями погибших, установленных у стены центра, люди выложили из красных свечей цифру 130 - таково число погибших в результате этой трагедии.

"Сегодня здесь вместе с нами пострадавшие от взрывов домов на Каширском шоссе и улице Гурьянова, от взрывов самолетов, от теракта в Беслане, и пусть правительство знает, что мы будем вместе идти до конца, пока нам не скажут всей правды про то, что произошло. Как допустили взрывы домов, теракт в Северной Осетии, взрывы в метро, на остановках? Было произведено 16 терактов, и мы должны об этом знать (правду)", - сказала сопредседатель региональной общественной организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова в воскресенье во время проведения акции памяти жертв теракта на Дубровке.

В свою очередь представительница организации "Голос Беслана" Элла Кесаева считает, что после теракта на Дубровке не было сделано соответствующих выводов и это привело к другим трагедиям, в частности, к теракту в Северной Осетии в сентябре прошлого года.

"После "Норд-Оста" не было сделано выводов - произошел Беслан. После Беслана не было сделано выводов, и может произойти еще что-нибудь. Пора опомниться и положить этому конец. За страдание и кровь детей никто не ответил, не были извлечены уроки, и мы хотим, чтобы за это ответили виновники, чтобы нам назвали их имена", - заявила она.

Акция памяти проводилась в третью годовщину трагических событий на Дубровке. На стене театрального центра демонстрировался через проектор документальный фильм компании BBC "Террор в Москве", посвященный событиям на Дубровке.

Возле Театрального центра на акции памяти присутствовал также режиссер мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев. Место проведения было акции оцеплено сотрудниками милиции. На подходе к театральному центру были установлены рамки металлоискателей.

Организаторы акции предложили собравшимся подписать письмо к руководству России, составленное родственниками жертв и пострадавшими от терактов на Дубровке, от взрывов домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе, при терактах на самолетах Ту-154, следовавшего рейсом Москва - Волгоград и Ту-134 (рейс Москва - Сочи), теракта в Беслане с требованием проведения более тщательного расследования трагических событий, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости