22 октября 2005, 19:59

В связи с задержанием в Грузии российского военного наблюдателя

22 октября в МИД России был вызван посол Грузии в Российской Федерации в связи с задержанием 21 октября с.г. в г. Гори представителями правоохранительных органов Грузии военного наблюдателя объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта подполковника Вооруженных Сил Российской Федерации Р.В.Бойко.

Грузинской стороной выдвинуты безосновательные обвинения Р.В.Бойко в "подстрекательстве или пособничестве террористической деятельности".

Было подчеркнуто, что в Москве этот беспрецедентный шаг воспринят как очередная, спланированная провокация с целью дискредитации российских миротворцев, обострения обстановки в Южной Осетии, дальнейшего ухудшения российско-грузинских отношений.

Российская сторона выразила решительный протест и в категорической форме потребовала немедленного и безусловного освобождения подполковника Р.В.Бойко. В противном случае вся ответственность за последствия целиком ляжет на грузинскую сторону.

Посол Грузии сказал, что демарш российской стороны будет самым внимательным образом рассмотрен в Тбилиси.

22 октября 2005 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей