22 октября 2005, 19:59

В связи с задержанием в Грузии российского военного наблюдателя

22 октября в МИД России был вызван посол Грузии в Российской Федерации в связи с задержанием 21 октября с.г. в г. Гори представителями правоохранительных органов Грузии военного наблюдателя объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта подполковника Вооруженных Сил Российской Федерации Р.В.Бойко.

Грузинской стороной выдвинуты безосновательные обвинения Р.В.Бойко в "подстрекательстве или пособничестве террористической деятельности".

Было подчеркнуто, что в Москве этот беспрецедентный шаг воспринят как очередная, спланированная провокация с целью дискредитации российских миротворцев, обострения обстановки в Южной Осетии, дальнейшего ухудшения российско-грузинских отношений.

Российская сторона выразила решительный протест и в категорической форме потребовала немедленного и безусловного освобождения подполковника Р.В.Бойко. В противном случае вся ответственность за последствия целиком ляжет на грузинскую сторону.

Посол Грузии сказал, что демарш российской стороны будет самым внимательным образом рассмотрен в Тбилиси.

22 октября 2005 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии