22 октября 2005, 19:38

Грузия завтра обнародует причины задержания российского военного

Официальная информация о причинах задержания в Грузии российского военного наблюдателя подполковника Романа Бойко появится только в воскресенье - по истечении 48 часов после его задержания, сказал в субботу начальник пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе.

"До предъявления обвинения мы не имеем права раскрывать, в каком качестве он задержан и в чем обвиняется", - сказал Донадзе. По закону официальное обвинение задержанному должно быть не позднее, чем через 48 часов после задержания, передает РИА "Новости". "Пока я могу лишь подтвердить сам факт задержания. Что касается информации о причастности Бойко к теракту, это я не подтверждаю", - сказал Донадзе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российский офицер задержан по обвинению в терроризме. В МВД Грузии эту информацию не подтвердили, уточнив, что Бойко допрашивается как свидетель и скоро может быть освобожден, сообщает МВД Грузии.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в связи с задержанием Бойко в МИД России был вызван посол Грузии в Российской Федерации. "Грузинской стороной выдвинуты безосновательные обвинения в адрес Романа Бойко в подстрекательстве или пособничестве террористической деятельности", - заявил представитель Департамента.

Задержание российского военного обсудили по телефону министр иностранных дел России Сергей Лавров и новый глава внешнеполитического ведомства Грузии Гела Бежуашвили. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МИД России. Российский министр подтвердил позицию о необходимости немедленного и безусловного освобождения Бойко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей