22 октября 2005, 19:38

Грузия завтра обнародует причины задержания российского военного

Официальная информация о причинах задержания в Грузии российского военного наблюдателя подполковника Романа Бойко появится только в воскресенье - по истечении 48 часов после его задержания, сказал в субботу начальник пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе.

"До предъявления обвинения мы не имеем права раскрывать, в каком качестве он задержан и в чем обвиняется", - сказал Донадзе. По закону официальное обвинение задержанному должно быть не позднее, чем через 48 часов после задержания, передает РИА "Новости". "Пока я могу лишь подтвердить сам факт задержания. Что касается информации о причастности Бойко к теракту, это я не подтверждаю", - сказал Донадзе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российский офицер задержан по обвинению в терроризме. В МВД Грузии эту информацию не подтвердили, уточнив, что Бойко допрашивается как свидетель и скоро может быть освобожден, сообщает МВД Грузии.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в связи с задержанием Бойко в МИД России был вызван посол Грузии в Российской Федерации. "Грузинской стороной выдвинуты безосновательные обвинения в адрес Романа Бойко в подстрекательстве или пособничестве террористической деятельности", - заявил представитель Департамента.

Задержание российского военного обсудили по телефону министр иностранных дел России Сергей Лавров и новый глава внешнеполитического ведомства Грузии Гела Бежуашвили. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МИД России. Российский министр подтвердил позицию о необходимости немедленного и безусловного освобождения Бойко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей