22 октября 2005, 18:56

Избирком намерен препятствовать подкупу избирателей на выборах в Краснодаре

Накануне выборов в муниципальные органы власти избирательная комиссия Краснодара провела совещание с участием представителей УВД округов города. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в горизбиркоме в этом совещании принял участие вице-мэр Краснодара Виталий Бондарь. Председатель Краснодарской городской избирательной комиссии Анатолий Рыков рассказал о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться непосредственно возле избирательных участков. Решение этих проблем - вполне в компетенции правоохранительных органов. В частности, особое внимание необходимо уделить организованному подвозу избирателей на избирательные участки и подкупу. Такого рода факты происходили постоянно в ходе предвыборной кампании.

В пятницу, 21 октября в избирательной комиссии Краснодара состоялся открытый урок избирательного права со студентами 1 курса Российского государственного торгово-экономического университета. Председатель горизбиркома А.Рыков прочел лекцию, в которой осветил вопросы по организации и проведению муниципальных выборов, принципы формирования избирательных комиссий.

Помимо Краснодара 23 октября выборы пройдут еще в ряде территорий Краснодарского края. Главы муниципальных образований будут выбираться в Белоглинском, Темрюкском районах и г. Горячий Ключ. Депутатов в местные органы власти будут выбирать в г. Горячий Ключ, в Туапсинском районе по Тенгинскому одномандатному избирательному округу № 4, в Белореченском, Выселковском, Отрадненском, Темрюкском районах.

На территории муниципального образования Каневский район пройдет местный референдум по поводу переименования района из "Каневский" в "Каневской".

В Анапе пройдут повторные выборы депутата Совета города-курорта избирательному округу №10, и в Кавказском районе Краснодарского края состоятся повторные выборы депутата Совета муниципального образования Кавказский район по Лосевскому двухмандатному избирательному округу № 6.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей