22 октября 2005, 18:56

Избирком намерен препятствовать подкупу избирателей на выборах в Краснодаре

Накануне выборов в муниципальные органы власти избирательная комиссия Краснодара провела совещание с участием представителей УВД округов города. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в горизбиркоме в этом совещании принял участие вице-мэр Краснодара Виталий Бондарь. Председатель Краснодарской городской избирательной комиссии Анатолий Рыков рассказал о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться непосредственно возле избирательных участков. Решение этих проблем - вполне в компетенции правоохранительных органов. В частности, особое внимание необходимо уделить организованному подвозу избирателей на избирательные участки и подкупу. Такого рода факты происходили постоянно в ходе предвыборной кампании.

В пятницу, 21 октября в избирательной комиссии Краснодара состоялся открытый урок избирательного права со студентами 1 курса Российского государственного торгово-экономического университета. Председатель горизбиркома А.Рыков прочел лекцию, в которой осветил вопросы по организации и проведению муниципальных выборов, принципы формирования избирательных комиссий.

Помимо Краснодара 23 октября выборы пройдут еще в ряде территорий Краснодарского края. Главы муниципальных образований будут выбираться в Белоглинском, Темрюкском районах и г. Горячий Ключ. Депутатов в местные органы власти будут выбирать в г. Горячий Ключ, в Туапсинском районе по Тенгинскому одномандатному избирательному округу № 4, в Белореченском, Выселковском, Отрадненском, Темрюкском районах.

На территории муниципального образования Каневский район пройдет местный референдум по поводу переименования района из "Каневский" в "Каневской".

В Анапе пройдут повторные выборы депутата Совета города-курорта избирательному округу №10, и в Кавказском районе Краснодарского края состоятся повторные выборы депутата Совета муниципального образования Кавказский район по Лосевскому двухмандатному избирательному округу № 6.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей