22 октября 2005, 17:07

В Краснодарском крае выпустят компакт-диск со свидетельствами этнической дискриминации

С октября 2005 года в Краснодарском крае Новороссийским комитетом по правам человека реализуется проект "Прими сердцем, пойми разумом", ставящий своей целью выпустить компакт-диск с личными историями об этнической дискриминации, с фотографиями и другими подтверждающими документами, а также о положительном опыте соседского проживания с представителями других этнических групп и русского большинства, что позволит сравнить свою историю с историей людей старшего поколения. Важным условием проекта является то, что истории должны быть собраны молодыми людьми, проживающими в данный момент в Краснодарском крае.

Как сообщает Новороссийским комитетом по правам человека, на данный момент уже откликнулись русские, чеченцы, армяне, адыги-шапсуги, турки-месхетинцы, батумские курды и езиды. В свидетельствах молодых людей должно присутствовать описание семьи, как и где жили люди старшего поколения, чем они занимались, чем запомнились, с кем дружили, какие трудности преодолевали, какие традиции соблюдали. Ожидается, что на компакт-диске, презентация которого пройдет в Краснодарском крае весной 2006 года, будет собрано не менее 60 историй. Финансовая помощь при проведении работы оказана в рамках проекта RIME (Бирмингемский университет).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей