22 октября 2005, 16:51

Зурабишвили создает в Грузии общественное движение

Экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили намерена создать массовое общественное движение, в которое смогут вступить все граждане. "Я не намерена вступать в какие-то альянсы с оппозиционными политическими партиями, однако двери будущего нашего движения будут открыты для представителей оппозиционных партий, которые разделят основные направления нашего движения", - сказала Зурабишвили в субботу на пресс-конференции.

Она отметила, что видит первостепенной задачей будущего общественного движения - подготовку к выборам в местные органы власти, которые должны состояться в будущем году. "Мы будем бороться за победу на всех предстоящих выборах, в том числе и президентских, хотя прогнозировать такую отдаленную перспективу сложно", - заявила Зурабишвили.

По ее словам, нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили, удовлетворив требование парламентского большинства по ее отставке, "допустил политическую ошибку, которая обернется против него", передает "Интерфакс".

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла" , 19 октября премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отправил в отставку министра иностранных дел страны Саломе Зурабишвили. Такое решение глава грузинского правительства принял после консультаций с президентом страны. По словам премьер-министра, у парламента Грузии было много конкретных замечаний к внешнеполитическому ведомству страны и министру иностранных дел о грубых нарушениях в работе министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей