22 октября 2005, 16:29

В Армению прибудет Тройка Европейского Союза

С 23 по 25 октября в столице Армении Ереване будет находиться Тройка Европейского Союза. В состав делегации входят спецпредставитель Великобритании на Южном Кавказе Брайан Фол, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Хейки Талвитие, руководитель управления восточных стран Министерства иностранных дел Великобритании Саймон Смит, руководитель отдела стран Южного Кавказа и Центральной Азии Комиссии ЕС Курт Юуул и другие высокопоставленные представители.

Цель визита - мониторинг прогресса в области углубляющихся отношений между Арменией и Евросоюзом в рамках политики "нового соседства".

В ходе визита делегация встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, председателем парламента Артуром Багдасаряном, министром иностранных дел Варданом Осканяном и министром торговли и экономического развития Кареном Чшмаритяном.

Отметим, что название Тройка Евросоюза происходит от того, что в ее состав входят представители стран действующего и следующего председательства ЕС. Страной, председательствующей сегодня в ЕС является Великобритания, эстафету председательства примет Австрия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей