22 октября 2005, 16:29

В Армению прибудет Тройка Европейского Союза

С 23 по 25 октября в столице Армении Ереване будет находиться Тройка Европейского Союза. В состав делегации входят спецпредставитель Великобритании на Южном Кавказе Брайан Фол, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Хейки Талвитие, руководитель управления восточных стран Министерства иностранных дел Великобритании Саймон Смит, руководитель отдела стран Южного Кавказа и Центральной Азии Комиссии ЕС Курт Юуул и другие высокопоставленные представители.

Цель визита - мониторинг прогресса в области углубляющихся отношений между Арменией и Евросоюзом в рамках политики "нового соседства".

В ходе визита делегация встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, председателем парламента Артуром Багдасаряном, министром иностранных дел Варданом Осканяном и министром торговли и экономического развития Кареном Чшмаритяном.

Отметим, что название Тройка Евросоюза происходит от того, что в ее состав входят представители стран действующего и следующего председательства ЕС. Страной, председательствующей сегодня в ЕС является Великобритания, эстафету председательства примет Австрия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии