22 октября 2005, 16:17

Начальник Генштаба РФ считает ненужным увеличение численности личного состава российской базы в Армении

"Между нашими двумя странами осуществляется самое тесное стратегическое сотрудничество, и Россия обращает большое внимание на дальнейшее развитие этих отношений". Об этом заявил журналистам находящийся в Армении начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны России, генерал армии Юрий Балуевский.

По его словам, примером подобного особого внимания может служить то, что часть получающих образование в военных вузах России военнослужащих из Армении с этого учебного года перешла на бесплатное обучение.

Юрий Балуевский сообщил, что в ходе его визита в столицу Армении были достигнуты конкретные соглашения по широкому кругу двустороннего военного сотрудничества. Он сообщил, что предусмотренная на 2006 год программа сотрудничества должна быть утверждена министрами обороны двух стран на предстоящем в ноябре этого года заседании Совета министров обороны государств СНГ.

Он заверил, что Россия не стремится увеличить количество российских военнослужащих в Армении. "Сегодня количество личного состава российской 102-ой военной базы соответствует поставленным перед базой задачам, и я не вижу необходимости количественного увеличения личного состава", - заявил он.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии