22 октября 2005, 16:17

Начальник Генштаба РФ считает ненужным увеличение численности личного состава российской базы в Армении

"Между нашими двумя странами осуществляется самое тесное стратегическое сотрудничество, и Россия обращает большое внимание на дальнейшее развитие этих отношений". Об этом заявил журналистам находящийся в Армении начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны России, генерал армии Юрий Балуевский.

По его словам, примером подобного особого внимания может служить то, что часть получающих образование в военных вузах России военнослужащих из Армении с этого учебного года перешла на бесплатное обучение.

Юрий Балуевский сообщил, что в ходе его визита в столицу Армении были достигнуты конкретные соглашения по широкому кругу двустороннего военного сотрудничества. Он сообщил, что предусмотренная на 2006 год программа сотрудничества должна быть утверждена министрами обороны двух стран на предстоящем в ноябре этого года заседании Совета министров обороны государств СНГ.

Он заверил, что Россия не стремится увеличить количество российских военнослужащих в Армении. "Сегодня количество личного состава российской 102-ой военной базы соответствует поставленным перед базой задачам, и я не вижу необходимости количественного увеличения личного состава", - заявил он.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии