22 октября 2005, 16:17

Начальник Генштаба РФ считает ненужным увеличение численности личного состава российской базы в Армении

"Между нашими двумя странами осуществляется самое тесное стратегическое сотрудничество, и Россия обращает большое внимание на дальнейшее развитие этих отношений". Об этом заявил журналистам находящийся в Армении начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны России, генерал армии Юрий Балуевский.

По его словам, примером подобного особого внимания может служить то, что часть получающих образование в военных вузах России военнослужащих из Армении с этого учебного года перешла на бесплатное обучение.

Юрий Балуевский сообщил, что в ходе его визита в столицу Армении были достигнуты конкретные соглашения по широкому кругу двустороннего военного сотрудничества. Он сообщил, что предусмотренная на 2006 год программа сотрудничества должна быть утверждена министрами обороны двух стран на предстоящем в ноябре этого года заседании Совета министров обороны государств СНГ.

Он заверил, что Россия не стремится увеличить количество российских военнослужащих в Армении. "Сегодня количество личного состава российской 102-ой военной базы соответствует поставленным перед базой задачам, и я не вижу необходимости количественного увеличения личного состава", - заявил он.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей