22 октября 2005, 14:09

Задержанный в Грузии подполковник из штаба российских миротворцев обвиняется в терроризме

Задержанный в Гори (Грузия) военный наблюдатель от российской стороны в штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подполковник Роман Бойко подозревается в совершении ряда тяжких преступлений.

"В частности, российский офицер подозревается в подготовке террористического акта", - заявил "Интерфаксу" в субботу по телефону источник в правоохранительных органах Тбилиси. Собеседник агентства сказал, что в течение трех дней грузинская сторона должна предъявить Бойко официальное обвинение.

Между тем, представитель штаба ССПМ заявил агентству, что это задержание является провокацией, пишет NEWSru.com.

Он сообщил, что накануне командующий ССПМ Марат Кулахметов вел переговоры относительно освобождения российского офицера, однако Грузия отказалась это сделать.

В штабе сообщили, что в субботу Кулахметов отправляется в Москву, где в понедельник должно состояться заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла", в связи с задержанием российского военного наблюдателя Объединенным штабом ССПМ было распространено заявление: "Факт задержания сотрудниками Департамента государственной безопасности российского военного наблюдателя в зоне грузино-осетинского конфликта является грубейшим нарушением ст.1 Положения "Об основных принципах деятельности воинских контингентов и групп военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", являющегося приложением к решению Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 6 декабря 1994 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей