22 октября 2005, 14:09

Задержанный в Грузии подполковник из штаба российских миротворцев обвиняется в терроризме

Задержанный в Гори (Грузия) военный наблюдатель от российской стороны в штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подполковник Роман Бойко подозревается в совершении ряда тяжких преступлений.

"В частности, российский офицер подозревается в подготовке террористического акта", - заявил "Интерфаксу" в субботу по телефону источник в правоохранительных органах Тбилиси. Собеседник агентства сказал, что в течение трех дней грузинская сторона должна предъявить Бойко официальное обвинение.

Между тем, представитель штаба ССПМ заявил агентству, что это задержание является провокацией, пишет NEWSru.com.

Он сообщил, что накануне командующий ССПМ Марат Кулахметов вел переговоры относительно освобождения российского офицера, однако Грузия отказалась это сделать.

В штабе сообщили, что в субботу Кулахметов отправляется в Москву, где в понедельник должно состояться заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла", в связи с задержанием российского военного наблюдателя Объединенным штабом ССПМ было распространено заявление: "Факт задержания сотрудниками Департамента государственной безопасности российского военного наблюдателя в зоне грузино-осетинского конфликта является грубейшим нарушением ст.1 Положения "Об основных принципах деятельности воинских контингентов и групп военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", являющегося приложением к решению Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 6 декабря 1994 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости