22 октября 2005, 11:39

В Ростове прошла Пятая научно-практическая конференция «Информационные технологии в образовании»

В Ростове-на-Дону закончила свою работу Пятая научно-практическая конференция «Информационные технологии в образовании».

Она проходила с 19 по 21 октября в донской столице в рамках Международного конгресса конференций ИТО. Организаторами конференции выступили министерство общего и профессионального образования Ростовской области при содействии Донского института информатизации образования, Южно-Российского центра информатизации высшей школы при РГУ. Управления образования администрации Ростова-на-Дону, АНО «Информационные технологии в образовании».

На конференции обсуждались итоги участия Ростовской области в проектах Федеральной целевой программы «Развитие единой образовательной информационной среды(2001-2005).

Участники конференции отметили, что участие в Федеральной программе позволило совершить рывок в вопросах внедрения передовых компьютерных технологий и приблизиться по многим параметрам к мировым стандартам в сфере информатизации образования. Так, к концу года, по словам министра общего и профессионального образования Ростовской области Леонида Ковалева,  на Дону на один компьютер будет приходиться 30-35 учащихся.

Но, как отмечено в решении конференции, любые финансовые вложения должны сопровождаться определенной идеологией. Должны заработать муниципальные ресурсные центры - необходимые звенья единой инфраструктуры информатизации образования, на базе которых не только в кратчайшие сроки должны быть обучены все руководители и педагоги образовательных учреждений, но и для учащихся 10-11 классов отдаленных населенных пунктов должны быть созданы условия для получения непрерывного профессионального образования на основе использования дистанционных образовательных технологий.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» директор Донского института информатизации образования Михаил Сухлоев, в конференции приняли участие около 800 участников, которые представляли муниципальные органы образования, вузы, ссузы, методические службы Ростовской области, Краснодарского края, республик Ингушетия и Мари Эл, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Омска, Красноярска, республики Беларусь.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии