22 октября 2005, 11:35

В Карачаево-Черкесии обсуждались проблемы религиозного экстремизма

В поселке Буково (Карачаево-Черкесия) 21 октября состоялось выездное заседание симпозиума под названием "Проблемы безопасности Северного Кавказа и международные организации: совместный поиск решений». На обсуждение актуальной темы собрались ученые Южного федерального округа, а так же Турции и Соединенных Штатов. На заседании высказывалась мысль, что в экстремизме ищут не только материальную выгоду, но эти люди хотят изменить, как им кажется к лучшему наше общество.

Советник Президента КЧР по делам религии Евгений Кратов сообщил, что в Карачаево-Черкесии две основные конфессии, но между ними нет конфликта, напротив ислам и православие объединились и их огромный потенциал направлен на укрепление добрых отношений между народами.

«Нужно в первую очередь наводить порядок у себя в доме, - эта мысль звучала лейтмотивом на заседании. Угроза приходит не извне. Теракты в Дагестане, Беслане, Нальчике организовали и осуществляли выходцы из того же народа». Более тесное взаимодействие всех структур власти с ученым сообществом, по мнению ученых, должно дать положительный результат.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей