22 октября 2005, 11:35

В Карачаево-Черкесии обсуждались проблемы религиозного экстремизма

В поселке Буково (Карачаево-Черкесия) 21 октября состоялось выездное заседание симпозиума под названием "Проблемы безопасности Северного Кавказа и международные организации: совместный поиск решений». На обсуждение актуальной темы собрались ученые Южного федерального округа, а так же Турции и Соединенных Штатов. На заседании высказывалась мысль, что в экстремизме ищут не только материальную выгоду, но эти люди хотят изменить, как им кажется к лучшему наше общество.

Советник Президента КЧР по делам религии Евгений Кратов сообщил, что в Карачаево-Черкесии две основные конфессии, но между ними нет конфликта, напротив ислам и православие объединились и их огромный потенциал направлен на укрепление добрых отношений между народами.

«Нужно в первую очередь наводить порядок у себя в доме, - эта мысль звучала лейтмотивом на заседании. Угроза приходит не извне. Теракты в Дагестане, Беслане, Нальчике организовали и осуществляли выходцы из того же народа». Более тесное взаимодействие всех структур власти с ученым сообществом, по мнению ученых, должно дать положительный результат.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости