22 октября 2005, 11:35

В Карачаево-Черкесии обсуждались проблемы религиозного экстремизма

В поселке Буково (Карачаево-Черкесия) 21 октября состоялось выездное заседание симпозиума под названием "Проблемы безопасности Северного Кавказа и международные организации: совместный поиск решений». На обсуждение актуальной темы собрались ученые Южного федерального округа, а так же Турции и Соединенных Штатов. На заседании высказывалась мысль, что в экстремизме ищут не только материальную выгоду, но эти люди хотят изменить, как им кажется к лучшему наше общество.

Советник Президента КЧР по делам религии Евгений Кратов сообщил, что в Карачаево-Черкесии две основные конфессии, но между ними нет конфликта, напротив ислам и православие объединились и их огромный потенциал направлен на укрепление добрых отношений между народами.

«Нужно в первую очередь наводить порядок у себя в доме, - эта мысль звучала лейтмотивом на заседании. Угроза приходит не извне. Теракты в Дагестане, Беслане, Нальчике организовали и осуществляли выходцы из того же народа». Более тесное взаимодействие всех структур власти с ученым сообществом, по мнению ученых, должно дать положительный результат.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей