22 октября 2005, 11:35

В Карачаево-Черкесии обсуждались проблемы религиозного экстремизма

В поселке Буково (Карачаево-Черкесия) 21 октября состоялось выездное заседание симпозиума под названием "Проблемы безопасности Северного Кавказа и международные организации: совместный поиск решений». На обсуждение актуальной темы собрались ученые Южного федерального округа, а так же Турции и Соединенных Штатов. На заседании высказывалась мысль, что в экстремизме ищут не только материальную выгоду, но эти люди хотят изменить, как им кажется к лучшему наше общество.

Советник Президента КЧР по делам религии Евгений Кратов сообщил, что в Карачаево-Черкесии две основные конфессии, но между ними нет конфликта, напротив ислам и православие объединились и их огромный потенциал направлен на укрепление добрых отношений между народами.

«Нужно в первую очередь наводить порядок у себя в доме, - эта мысль звучала лейтмотивом на заседании. Угроза приходит не извне. Теракты в Дагестане, Беслане, Нальчике организовали и осуществляли выходцы из того же народа». Более тесное взаимодействие всех структур власти с ученым сообществом, по мнению ученых, должно дать положительный результат.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости