22 октября 2005, 11:04

Службой безопасности Грузии задержан российский военный наблюдатель в зоне грузино-осетинского конфликта

Вчера, 21 октября, в Гори представителями Департамента государственной безопасности Грузии был задержан российский военный наблюдатель подполковник Бойко Роман Владимирович, который  находился там в связи со служебной необходимостью. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего ССПМ  в зоне грузино-осетинского конфликта по связям с общественностью Виталий Манушко,

По поводу задержания грузинская сторона пока не сделала никаких официальных заявлений. После задержания офицер миротворческих сил был доставлен в следственный изолятор Департамента контрразведки МВД Грузии в  Тбилиси. В связи с задержанием российского военного наблюдателя Объединенным штабом ССПМ было распространено заявление.

"Факт задержания сотрудниками Департамента государственной безопасности российского военного наблюдателя в зоне грузино-осетинского конфликта является грубейшим нарушением ст.1 Положения "Об основных принципах деятельности воинских контингентов и групп военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", являющегося приложением к решению Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 6 декабря 1994 года". 

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости