22 октября 2005, 11:04

Службой безопасности Грузии задержан российский военный наблюдатель в зоне грузино-осетинского конфликта

Вчера, 21 октября, в Гори представителями Департамента государственной безопасности Грузии был задержан российский военный наблюдатель подполковник Бойко Роман Владимирович, который  находился там в связи со служебной необходимостью. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего ССПМ  в зоне грузино-осетинского конфликта по связям с общественностью Виталий Манушко,

По поводу задержания грузинская сторона пока не сделала никаких официальных заявлений. После задержания офицер миротворческих сил был доставлен в следственный изолятор Департамента контрразведки МВД Грузии в  Тбилиси. В связи с задержанием российского военного наблюдателя Объединенным штабом ССПМ было распространено заявление.

"Факт задержания сотрудниками Департамента государственной безопасности российского военного наблюдателя в зоне грузино-осетинского конфликта является грубейшим нарушением ст.1 Положения "Об основных принципах деятельности воинских контингентов и групп военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", являющегося приложением к решению Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 6 декабря 1994 года". 

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей