22 октября 2005, 09:38

Мэрия Грозного намерена бороться с незаконным захватом земель в столице Чечни

В администрации столицы Чечни намерены принять меры по борьбе с самовольным захватом земель.

 "Проблема незаконного захвата земель в Грозном, причем не только частными лицами, но и государственными организациями, стоит довольно остро, - сказал работник городской мэрии Джамулаев. Если это процесс будет продолжаться такими же темпами, то вскоре многие улицы города превратятся в переулки. Уже сегодня на некоторых улицах проезжая часть перекрыта всевозможными заборами и заграждениями, что приводит к возникновению громадных автомобильных пробок как на этой, так и параллельных улицах".

 "Например, на улице Пушкина в Ленинском районе часть проезжей улицы самовольно блокирована Министерством связи. На проспекте Революции - такая же картина. В Старопромысловском районе, "Нурэнерго" незаконно оградило огромную территорию бетонным забором. В этой связи руководство города приняло решение начать борьбу с этим явлением. Теперь незаконный захват земель в Грозном будет преследоваться по закону", - говорит собеседник.

 По его словам, администрация города уже составила более 60 актов по фактам самозахвата земель в центре столицы Чечни .

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

Архив новостей