22 октября 2005, 09:15

Внешэкономбанк России примет участие в восстановлении экономики Чечни

21 октября в Грозном председатель правительства Чечни Сергей Абрамов и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики.

 "Подписанное вчера соглашение предполагает сотрудничество Внешэкономбанка России и правительства республики в области инвестиционного развития, - говорит собеседник. Теперь Внешэкономбанк имеет право представлять интересы правительства Чеченской Республики за рубежом, привлекать иностранных инвесторов, проводить экспертную оценку поступающих предложений и проектов, и осуществлять их финансовое обслуживание".

 По его словам, после подписания соглашения, председатель Внешэкономбанка России Владимир Дмитриев заявил, что в ближайшие две-три недели он вместе с Сергеем Абрамовым намерен посетить несколько зарубежных стран и провести встречи с банкирами и бизнесменами  Европы, Китая, а также Ближнего Востока, чтобы обсудить ряд совместных проектов. "Сотрудничество правительства республики с Внешэкономбанком должно помочь скорейшему восстановлению разрушенной экономики Чечни, развитию малого и среднего бизнеса и созданию дополнительных рабочих мест", - считает чиновник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей