22 октября 2005, 09:15

Внешэкономбанк России примет участие в восстановлении экономики Чечни

21 октября в Грозном председатель правительства Чечни Сергей Абрамов и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики.

 "Подписанное вчера соглашение предполагает сотрудничество Внешэкономбанка России и правительства республики в области инвестиционного развития, - говорит собеседник. Теперь Внешэкономбанк имеет право представлять интересы правительства Чеченской Республики за рубежом, привлекать иностранных инвесторов, проводить экспертную оценку поступающих предложений и проектов, и осуществлять их финансовое обслуживание".

 По его словам, после подписания соглашения, председатель Внешэкономбанка России Владимир Дмитриев заявил, что в ближайшие две-три недели он вместе с Сергеем Абрамовым намерен посетить несколько зарубежных стран и провести встречи с банкирами и бизнесменами  Европы, Китая, а также Ближнего Востока, чтобы обсудить ряд совместных проектов. "Сотрудничество правительства республики с Внешэкономбанком должно помочь скорейшему восстановлению разрушенной экономики Чечни, развитию малого и среднего бизнеса и созданию дополнительных рабочих мест", - считает чиновник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей