22 октября 2005, 09:01

В Чечне завершается регистрация кандидатов в депутаты парламента

Сегодня вечером 22 октября в Чечне  будет завершена регистрация претендентов на должности депутатов парламента. Об этом сообщил источник в республиканском избиркоме. По его словам, регистрация депутатов-одномандатников завершится сегодня  в 18 часов вечера.

"Избиркому осталось только рассмотреть документы кандидатов, выдвигающихся по одномандатным округам, поскольку регистрация единых списков партий завершилась вчера", - говорит источник.

"По партийным спискам в парламент республики баллотируется 106 человек. Они претендуют на 20 мест в Народном собрании (нижняя палата парламента Чечни - прим.КУ)", - сказал он.  По одномандатным округам на сегодняшний день было зарегистрировано 222 кандидата, из них 142 человека выдвигаются в Народное собрание, и 80 претендуют на 18 мест в Совете республики (верхняя палата парламента - прим.КУ)".

На выборах парламента Чечни, которые пройдут 27 ноября, гражданам республики  предстоит избрать 58 депутатов, из них 18 человек войдут в Совет республики и 40 - в Народное собрание.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей