22 октября 2005, 08:57

В боестолкновениях в Чечне убиты двое местных жителей, милиционер и ранено шесть человек

На юге Чечни подразделение спецназа ГРУ вступило в бой с группой боевиков. Есть жертвы и раненные. В ходе боестолкновения были убиты три боевика и ранено трое военнослужащих, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера, 21 октября, в одном из лесных массивов Веденского района Чечни, бойцы батальона спецназа ГРУ "Восток", проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, обнаружили группу боевиков численностью в шесть человек. Бандитам было предложено сдаться, но они открыли шквальный огонь из автоматического оружия. Ответным огнем были уничтожены три боевика, и, предположительно, один ранен. Оставшимся в живых бандитам удалось скрыться в лесном массиве", - сообщил источник в военной комендатуре Чечни. "С нашей стороны имеются трое раненных. В настоящее время  в районе, где произошло боестолкновение, проводится "зачистка" местности, с целью обнаружения и ликвидации оставшихся членов этой банды", - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла".

В тот же день в двух километрах от населенного пункта Элистанжи неизвестные из лесного массива обстреляли двоих рыбаков. "Получив информацию об этом, к месту происшествия выдвинулись 11 сотрудников милиции и более 20 местных жителей для оказания поддержки милиционерам. Недалеко от места первоначального инцидента по ним из лесного массива был открыт огонь из автоматического оружия. Несколько человек подорвались на растяжках, установленных боевиками", - рассказал источник "Интерфакса" в Веденском РОВД.

Милиционеры приняли бой, открыв ответную стрельбу из автоматического оружия. По последним данным, в ходе столкновения погибли жители села Элистанжи Махмуд Чумаков, Бислан Аюбов, а также находившийся в Чечне в командировке сотрудник милиции. Огнестрельные ранения получили также трое жителей этого населенного пункта. Они доставлены в одну из клиник Грозного, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Среди боевиков также могут быть убитые и раненые, считают в милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей