21 октября 2005, 20:32

На Западе Азербайджана произошел мощный взрыв, есть жертвы

Сегодня в Агстафинском районе на западе Азербайджана (500 километров к северо-западу от столицы страны Баку) произошел сильный взрыв, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Взрыв произошел на предприятии по сбору и переработке металлолома в цехе по переработке боеприпасов предприятия "Афган" около 17:00.

Информация о погибших и раненых в результате взрыва расходится. По официальным данным полиции города Акстафы, в результате взрыва три человека погибло и 10 получили ранения, передает "Интерфакс". Раненые размещены в городских больницах.

Ранее житель города, кандидат в депутаты Эльшан Исмайлов по телефону сообщил сайту Day.Az о 9 погибших и 14 раненых. Впоследствии эта информация с сайта была удалена.

Между тем, как только стало известно о происшествии, телеканал ANS сообщил, что число погибших и раненных в результате взрыва исчисляется десятками, а взрывной волной были выбиты стекла близлежащих домов. Официальные источники пока не комментируют факт и масштабы инцидента.

Телеканал передает Lider с места происшествия, что в центральную районную больницу доставлены более 30 раненых. Пока ничего не известно о судьбе около 20 работников, занятых в цехе, сообщает РИА "Новости".

Взрыв был настолько мощный, что в центре Акстафы во многих домах были выбиты оконные рамы. По некоторым данным, взрыв произошел, когда снаряд находился под прессом. Не исключено, что в снаряде случайно оказалось взрывчатое вещество.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" с места событий, речь идет о взрыве в небольшом помещении, где осуществлялась переработка снарядов. Эту информацию подтвердил агентству руководитель Азербайджанского национального агентства по разминированию Назим Исмайлов. "Никакого цеха там не было. Наши саперы уже выехали к месту аварии", - сообщил он.

В районном отделении полиции сообщили, что взрыв произошел из-за несоблюдения правил технической безопасности. "Взрыв произошел по неосторожности ввиду проведения сварочных работ поблизости от места переработки боеприпасов", - сказали "Интерфаксу" в отделении полиции.

Представитель полиции полностью исключил возможность причастности к произошедшему террористов, либо радикальных сил оппозиции, некоторые представители которой подозреваются в подготовке госпереворота в Азербайджане, пишет NEWSru.com.

Полицейский сообщил, что предприятие занималось переработкой боеприпасов, которые остались на территории западных районов Азербайджана со времен карабахской войны с Арменией.

В связи со взрывом было перекрыто движение на проходящей вблизи предприятия автодороги Баку-Тбилиси. По факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время принимаются меры по ликвидацию последствий взрыва и выяснению причин ЧП. На месте происшествия работают правоохранительные органы, пожарные и саперы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

16 января 2018, 14:15

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2018, 13:55

16 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей