21 октября 2005, 20:27

За неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло не менее 146 человек

C 13 по 19 октября в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе - в Кабардино-Балкарии, Чечне, Дагестане, Ингушетии - погибло не менее 146 человек и не менее 123 ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Среди погибших 100 участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), 35 милиционеров и 11 мирных жителей. Среди раненых 101 сотрудник милиции, семь военнослужащих федеральных сил, около 15 мирных жителей, один сотрудник налоговой инспекции, погибший при нападении боевиков на ингушское село Яндаре. Абсолютное большинство людей было убито и ранено во время вооруженного выступления боевиков и его подавления в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Один военнослужащий-контрактник в Чечне застрелился. В Гудермесском районе республики пропали без вести двое бойцов Внутренних войск МВД РФ. Также в Чечне пропала без вести женщина и было похищено четверо мирных жителей, из которых двое позднее были найдены убитыми.

На прошлой неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов было не менее 34 погибших и не менее 38 человек ранено. В прошлом году за вторую неделю октября погибло не менее 25 человек и 24 получили ранения.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей