21 октября 2005, 19:21

Таможенники ЮФО задержали на границе России с Украиной крупную партию контрабанды

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, 19 октября 2005 года в 15 километрах от пункта пропуска "Донецк" (Миллеровская таможня) таможенники ЮФО остановили три грузовые машины высокой проходимости, доверху заполненные товарами народного потребления и инструментами (пакеты для мусора, прищепки, рабочие перчатки, паяльники отвертки, строительные инструменты, бурильные молотки, клещи, шлифовальные блоки, сверла, респираторы и т.д.). Водители автомобилей (россиянин и два украинца), ехавших колонной по проселочной дороге в объезд таможенного поста, пытались перевезти товары помимо таможенного контроля. Они сняли с машин государственные номера и не включали светофары. Ни один водитель не смог внятно объяснить таможенникам и пограничникам, кто им поручил перевезти груз или хотя бы предъявить товаросопроводительные документы, более того, на многих товарах вообще отсутствует маркировка.

По предварительным данным, общая стоимость "контрабанды" составляет около 900 тысяч рублей. В настоящий момент автомобили и товар помещены на склад временного хранения. По данным фактам вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 16.1 КоАП РФ "Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации".

Сейчас образцы товара оправлены на экспертизу, которая должна установить точную стоимость и происхождение груза. Если экспертизой будет подтверждено, что товары, нелегально перевозимые через границу, стоят более 250 тысяч рублей, то административное дело будет переквалифицировано в уголовное.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости