21 октября 2005, 19:21

Таможенники ЮФО задержали на границе России с Украиной крупную партию контрабанды

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, 19 октября 2005 года в 15 километрах от пункта пропуска "Донецк" (Миллеровская таможня) таможенники ЮФО остановили три грузовые машины высокой проходимости, доверху заполненные товарами народного потребления и инструментами (пакеты для мусора, прищепки, рабочие перчатки, паяльники отвертки, строительные инструменты, бурильные молотки, клещи, шлифовальные блоки, сверла, респираторы и т.д.). Водители автомобилей (россиянин и два украинца), ехавших колонной по проселочной дороге в объезд таможенного поста, пытались перевезти товары помимо таможенного контроля. Они сняли с машин государственные номера и не включали светофары. Ни один водитель не смог внятно объяснить таможенникам и пограничникам, кто им поручил перевезти груз или хотя бы предъявить товаросопроводительные документы, более того, на многих товарах вообще отсутствует маркировка.

По предварительным данным, общая стоимость "контрабанды" составляет около 900 тысяч рублей. В настоящий момент автомобили и товар помещены на склад временного хранения. По данным фактам вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 16.1 КоАП РФ "Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации".

Сейчас образцы товара оправлены на экспертизу, которая должна установить точную стоимость и происхождение груза. Если экспертизой будет подтверждено, что товары, нелегально перевозимые через границу, стоят более 250 тысяч рублей, то административное дело будет переквалифицировано в уголовное.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости