21 октября 2005, 18:55

На Западе Азербайджана произошел мощный взрыв, есть жертвы

Сегодня в Агстафинском районе на западе Азербайджана (500 километров к северо-западу от столицы страны Баку) произошел сильный взрыв, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Взрыв произошел на предприятии по сбору и переработке металлолома в цехе по переработке боеприпасов предприятия "Афган" около 17:00.

По предварительным данным, причиной взрыва стали снаряды, доставленные на пункт в качестве металлолома. По свидетельству местных жителей взрыв произошел после того, как собранный металлолом рабочие сминали под прессом. В результате взрыва пострадали жилые постройки в радиусе 10 км от места происшествия. В городе Агстафа выбиты стекла в окнах и дверях большинства построек. Информация о погибших и раненых в результате взрыва расходится. По словам местных жителей, погибли по меньшей мере 5 человек, в том числе дети, десятки ранены. "Интерфакс" сообщает о трех погибших и десяти раненных. Последние размещены в городских больницах.

Ранее житель города, кандидат в депутаты Эльшан Исмайлов по телефону сообщил сайту Day.Az о 9 погибших и 14 раненых. Впоследствии эта информация с сайта была удалена.

Между тем, как только стало известно о происшествии, азербайджанский телеканал ANS сообщил, что число погибших и раненных в результате взрыва исчисляется десятками, а взрывной волной были выбиты стекла близлежащих домов. Официальные источники пока не комментируют факт и масштабы инцидента, передает NEWSru.com.

В районном отделении полиции сообщили, что взрыв произошел из-за несоблюдения правил технической безопасности. "Взрыв произошел по неосторожности ввиду проведения сварочных работ поблизости от места переработки боеприпасов", - сказали в отделении полиции.

Представитель полиции полностью исключил возможность причастности к произошедшему террористов, либо радикальных сил оппозиции, некоторые представители которой подозреваются в подготовке госпереворота в Азербайджане.

Полицейский сообщил, что предприятие занималось переработкой боеприпасов, которые остались на территории западных районов Азербайджана со времен войны в Нагорном Карабахе. В связи со взрывом было перекрыто движение на проходящей вблизи предприятия автодороги Баку-Тбилиси. В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий взрыва и выяснению причин ЧП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки