21 октября 2005, 18:36

На Северном Кавказе МВД оставило без внимания угрозы боевиков в адрес РПЦ

"Мы получаем достаточно много сообщений о возможных терактах в разных местах, в разных городах и регионах России. Конечно, такие заявления мы не оставим без проверки, но говорить о прямой охране религиозных зданий пока нет необходимости, - заявили сегодня, 21 октября, корреспонденту "Кавказского узла" в МВД России. - Но конечно, во время больших церковных праздников прихожане и сами здания охраняются в усиленном режиме".

Напомним, что сегодня на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" появилось сообщение о том, что командование боевиков Кавказского фронта объявило о лишении представителей Русской православной церкви неприкосновенности.

Данное решение, как утверждается в заявлении боевиков, принято в связи с тем, что "на Северном Кавказе разрушаются или закрываются под разными предлогами мечети, запрещается исламская литература и призыв, преследуются под разными предлогами мусульмане, полностью попирается свобода вероисповедания при активном участии РПЦ".

Как утверждается в заявлении, боевики признают Русскую православную церковь фактическим филиалом ФСБ и ГРУ, ведущим "антиисламскую, шовинистическую деятельность и практически участвующей в геноцидной войне против мусульман Кавказа".

Как говорится в заявлении боевиков, они лишают членов РПЦ неприкосновенности на территории Кавказа до тех пор, пока в регионе не будут восстановлены все разрушенные мечети, и мусульмане не обретут свободу вероисповедания.

"Говорить о снятии неприкосновенности с представителей РПЦ глупо и нелепо - был захват священников в заложники в той же Чечне, убийство отца Анатолия. Ни одна религия в мире не призывает к войне, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (Департамент "Т") МВД РФ. - Но факт такого решения, безусловно, тревожный, на Кавказе много православных, особенно в Северной Осетии, на праздники приходит много людей. Теракт в храме может превзойти по степени резонанса Беслан и просто взорвать весь Северный Кавказ. Именно на межнациональную войну, которая вполне может произойти после такого теракта, и рассчитывают его организаторы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей