21 октября 2005, 18:36

На Северном Кавказе МВД оставило без внимания угрозы боевиков в адрес РПЦ

"Мы получаем достаточно много сообщений о возможных терактах в разных местах, в разных городах и регионах России. Конечно, такие заявления мы не оставим без проверки, но говорить о прямой охране религиозных зданий пока нет необходимости, - заявили сегодня, 21 октября, корреспонденту "Кавказского узла" в МВД России. - Но конечно, во время больших церковных праздников прихожане и сами здания охраняются в усиленном режиме".

Напомним, что сегодня на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" появилось сообщение о том, что командование боевиков Кавказского фронта объявило о лишении представителей Русской православной церкви неприкосновенности.

Данное решение, как утверждается в заявлении боевиков, принято в связи с тем, что "на Северном Кавказе разрушаются или закрываются под разными предлогами мечети, запрещается исламская литература и призыв, преследуются под разными предлогами мусульмане, полностью попирается свобода вероисповедания при активном участии РПЦ".

Как утверждается в заявлении, боевики признают Русскую православную церковь фактическим филиалом ФСБ и ГРУ, ведущим "антиисламскую, шовинистическую деятельность и практически участвующей в геноцидной войне против мусульман Кавказа".

Как говорится в заявлении боевиков, они лишают членов РПЦ неприкосновенности на территории Кавказа до тех пор, пока в регионе не будут восстановлены все разрушенные мечети, и мусульмане не обретут свободу вероисповедания.

"Говорить о снятии неприкосновенности с представителей РПЦ глупо и нелепо - был захват священников в заложники в той же Чечне, убийство отца Анатолия. Ни одна религия в мире не призывает к войне, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (Департамент "Т") МВД РФ. - Но факт такого решения, безусловно, тревожный, на Кавказе много православных, особенно в Северной Осетии, на праздники приходит много людей. Теракт в храме может превзойти по степени резонанса Беслан и просто взорвать весь Северный Кавказ. Именно на межнациональную войну, которая вполне может произойти после такого теракта, и рассчитывают его организаторы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости