21 октября 2005, 18:04

Спецпредставитель генсека ООН в Грузии представила руководству Абхазии своего нового заместителя

Специальный представитель Генерального Секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини представила руководству Абхазии своего нового  заместителя. Новым заместителем Хайди Тальявини назначен болгарский дипломат Иво Петров. Сегодня он был представлен вице-президенту Абхазии Раулю Хаджимба и премьер-министру Александру Анкваб.

Рауль Хаджимба выразил надежду на позитивное сотрудничество с теми, для кого урегулирование грузино-абхазского противостояния является основной целью и задачей. Вице-президент заявил, что Республика Абхазия была и остается приверженцем мирного разрешения конфликта. Вместе с тем вице-президент еще раз подчеркнул неизменность курса Республики Абхазия на строительство независимого государства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей