21 октября 2005, 17:31

Правозащитники Кабардино-Балкарии собираются судиться с "Российской газетой"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты правозащитного центра Кабардино-Балкарии, они рассматривают возможность оспаривания в суде статьи в "Российской газете" от 17.10.2005 под заголовком "Одни под пули - другие в офис", в которой руководитель центра Валерий Хатажуков описан как один из идеологов и вдохновителей случившейся в столице Кабардино-Балкарии Нальчике трагедии.

В беседе с корреспондентом известный, авторитетный адвокат Исхак Кучуков сказал: "Валерий Хатажуков - единственный человек, который в условиях авторитарного режима, который имел место быть в республике при президенте В.Кокове, имел мужество открыто высказывать критику в адрес власти. А власть, как известно, не любит критику в свой адрес. И поэтому она не любит Хатажукова. Все, что написали о нем журналисты "Российской газеты" с подачи тех, для кого он словно бельмо на глазу, вытекает отсюда. Но есть и другое объяснение - кто-то старательно ищет "стрелочников".

Кучуков сказал, что  Хатажуков в мечеть ходит только когда там нарушаются права верующих. И никогда никем не был замечен в антироссийских настроениях.

Исхак Кучуков сообщил также, что в настоящее время правозащитный центр Кабардино-Балкарии готовит опровержение статьи, а если газета ее не опубликует, они оставляют за собой право обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей