21 октября 2005, 17:31

Правозащитники Кабардино-Балкарии собираются судиться с "Российской газетой"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты правозащитного центра Кабардино-Балкарии, они рассматривают возможность оспаривания в суде статьи в "Российской газете" от 17.10.2005 под заголовком "Одни под пули - другие в офис", в которой руководитель центра Валерий Хатажуков описан как один из идеологов и вдохновителей случившейся в столице Кабардино-Балкарии Нальчике трагедии.

В беседе с корреспондентом известный, авторитетный адвокат Исхак Кучуков сказал: "Валерий Хатажуков - единственный человек, который в условиях авторитарного режима, который имел место быть в республике при президенте В.Кокове, имел мужество открыто высказывать критику в адрес власти. А власть, как известно, не любит критику в свой адрес. И поэтому она не любит Хатажукова. Все, что написали о нем журналисты "Российской газеты" с подачи тех, для кого он словно бельмо на глазу, вытекает отсюда. Но есть и другое объяснение - кто-то старательно ищет "стрелочников".

Кучуков сказал, что  Хатажуков в мечеть ходит только когда там нарушаются права верующих. И никогда никем не был замечен в антироссийских настроениях.

Исхак Кучуков сообщил также, что в настоящее время правозащитный центр Кабардино-Балкарии готовит опровержение статьи, а если газета ее не опубликует, они оставляют за собой право обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей