21 октября 2005, 16:01

Отопительный сезон в Ингушетии начинается с опозданием

Начало зимнего отопительного сезона в некоторых районах Ингушетии задерживается из-за проблем с подачей газа. По словам сотрудников Управления жилищно-коммунального хозяйства республики, согласно графику, подача тепла на объекты жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии должна была начаться еще 15 октября, однако из-за проблем с поставщиками газа муниципальные дома Назрановского и Малгобекского районов республики пока еще остаются без отопления.

"На сегодняшний день практически все объекты жилого фонда и административные здания республики, относящиеся к сфере обслуживания ЖКХ, к зимнему отопительному сезону подготовлены. Теплотрассы отремонтированы. Нет проблем и с котельными. Все 15 муниципальных котельных республики отреставрированы и на 100% готовы к подаче тепла. Однако по независящим от нас причинам, на данный момент из 150 многоквартирных домов Ингушетии теплом обеспечены только 120. Объясняется это тем, что имеющегося в газопроводных трубах давления не достаточно для прогрева теплосетей", - говорит собеседник.

По словам коммунальщиков, основной поставщик голубого топлива "Ингушрегионгаз" отказывается увеличивать объемы поставки газа до тех пор, пока УПЖКХ не погасит всю имеющуюся задолженность за потребленное топливо. Как стало известно, в сложившуюся ситуацию уже вмешалось руководство Ингушетии. По имеющейся информации, с "Ингушрегионгаз" и "Ингушэнерго" достигнута договоренность о том, на период Священного месяца Рамадан поставки газа и электроэнергии будут осуществляться бесперебойно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей