21 октября 2005, 15:55

Миротворческий батальон из Армении в Косово пополнился почти на 60 процентов

"Армянские миротворцы пользуются высоким авторитетом как среди албанцев, так и среди сербов. Армянские военнослужащие охраняют христианские церкви и осуществляют комендантскую службу в поселениях, где есть сербские беженцы". Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян, комментируя итоги своего недавнего визита в Косово.

По его словам, в ходе его визита в Косово обсуждались вопросы дальнейшей деятельности армянских миротворцев. Артур Агабекян сообщил, что в течение ближайшего года или полутора лет армянский батальон продолжит осуществлять миротворческую миссию.

Генерал-лейтенант также отметил, что в каждую смену число желающих служить в Косово увеличивается.

Так, отбывшая на днях в Косово четвертая смена армянского миротворческого батальона пополнилась почти на 60 процентов. В частности, батальон пополнился двумя артиллерийскими ротами, а также подразделениями боевого и тылового обеспечения.

"Пополнение миротворческого батальона является частью обязательств Армении в рамках сотрудничества с НАТО. Пополнение продолжится с целью формирования в дальнейшем миротворческой бригады",- заявил заместитель министра обороны.

Отметим, что военнослужащие Армении осуществляют в Косово миротворческую миссию начиная с 2004 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей