21 октября 2005, 15:42

Импортеры бензина Нагорного Карабаха будут платить меньше налогов

После многомесячного путешествия по парламентским кабинетам Национальным собранием Нагорного Карабаха был принят закон об установлении сниженной ставки фиксированных сборов для импортеров топливных материалов. Ставка установлена на планке в 1,5%. При этом, как в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил председатель парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Ара Арутюнян, импортеры других товаров, в том числе, продовольственных,  вынуждены платить фиксированные сборы в размере 2,5%.
Помимо того, что это несправедливо чисто с экономической точки зрения, как говорят в парламентских кулуарах, внесенные поправки будут служить интересам монополистов, работающих на импорт топливных материалов.

Парламент Нагорного Карабаха прошлого созыва этот документ упорно не принимал. Как нам тогда объяснили, цены на бензин и дизтопливо от этого вряд ли снизятся, зато увеличатся доходы организаций-импортеров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей