21 октября 2005, 15:42

Импортеры бензина Нагорного Карабаха будут платить меньше налогов

После многомесячного путешествия по парламентским кабинетам Национальным собранием Нагорного Карабаха был принят закон об установлении сниженной ставки фиксированных сборов для импортеров топливных материалов. Ставка установлена на планке в 1,5%. При этом, как в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил председатель парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Ара Арутюнян, импортеры других товаров, в том числе, продовольственных,  вынуждены платить фиксированные сборы в размере 2,5%.
Помимо того, что это несправедливо чисто с экономической точки зрения, как говорят в парламентских кулуарах, внесенные поправки будут служить интересам монополистов, работающих на импорт топливных материалов.

Парламент Нагорного Карабаха прошлого созыва этот документ упорно не принимал. Как нам тогда объяснили, цены на бензин и дизтопливо от этого вряд ли снизятся, зато увеличатся доходы организаций-импортеров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей