21 октября 2005, 15:21

Права жителей Чечни и Ингушетии продолжают нарушаться

Координатор Общероссийского общественного движения "За права человека" по Уральскому федеральному округу Владимир Шаклеин подвел итоги поездки в Ингушетию и Чечню с целью изучения ситуации с соблюдением прав беженцев и условий их проживания. Как сообщил В.Шаклеин, в Ингушетии многим беженцам приходится жить в гаражах, бытовых помещениях карьеров, ферм, птичников и т.д.

В Чечне - в бывших общежитиях и неблагоустроенных зданиях, где одновременно размещается до нескольких сотен семей. В одном из домов Грозного в 110 комнатах проживает 219 семей - 1285 человек. По словам В.Шаклеина, в Чечне насчитывается 34 подобных дома. Кроме проблем с жильем, люди жаловались на то, что их исключили из списков получателей гуманитарной помощи, на невозможность получить компенсацию за разрушенное жилье. "При посещении любого пункта временного распределения с жалобами на чиновников приходили десятки человек. В большинстве своем беженцы не знают о деятельности в Грозном республиканского Уполномоченного по правам человека, "Мемориала" и других правозащитных организаций", - отметил В.Шаклеин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей