21 октября 2005, 15:14

Почти половина сотрудников милиции Чечни являются бывшими боевиками

В Чечне за последние несколько лет сложили оружие, вернулись к мирной жизни и поступили на службу в правоохранительные органы около семи тысяч боевиков, заявил президент Чечни Алу Алханов.

"Около семи тысяч боевиков вернулись к мирной жизни", - сказал он на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Алханов отметил, что после соответствующей проверки эти люди поступили на службу в силовые структуры, в частности в МВД Чечни, а также в подразделения Минобороны. "Они служат на благо республики. Эта политика в целом себя оправдала", - сказал Алханов.

Президент Чечни отметил, что, в частности, полк специального назначения МВД Чечни имени Ахмада Кадырова за последние девять месяцев провел ряд успешных операций по нейтрализации боевиков и потерял 27 сотрудников. "Такие же потери и в других подразделениях", - добавил Алханов.

Между тем штатная численность МВД в республике составляет 16 тысяч человек и была сформирована еще в 2003 году. Об этом стало известно со слов председателя Госсовета Чечни Тауса Джабраилова, сообщает РИА "Новости". Он ранее также заявлял, что в Чечне с 2000 года добровольно сложили оружие более семи тысяч боевиков. "Только в этом (2005) году сложили оружие 600-700 человек Большая часть сложивших оружие вернулись к мирной жизни и главная задача сейчас - дать им работу", - добавил глава Госсовета.

Тогда он опроверг сообщение о том, что значительная часть бывших боевиков вступила в ряды правоохранительных органов Чечни, пишет NEWSru.com.

Кроме того, по оценкам правоохранительных органов республики, на территории Чечни действуют 800-1000 боевиков, из которых 100-150 - международные наемники, сообщил Джабраилов. "Наемники воюют ради денег, прикрываясь различными идеями, в том числе исламом", - отметил глава Госсовета Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей