21 октября 2005, 14:31

Один из лагерей беженцев из Чечни в Ингушетии отключен от водоснабжения

В пункте компактного проживания (МКП) вынужденных переселенцев из Чечни, которая находится на окраине города Назрань Республики Ингушетия, нет водоснабжения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбек Апаев. По его словам, обитатели МКП "ЮГ-2", расположенного на территории бывшего МТФ в районе "Камаз-Центра", жалуются на отсутствие воды, так как полгода назад их городок был отрезан коммунальщиками от системы водоснабжения. Причина - отказ миграционной службы платить за потребляемую беженцами воду.

"Вчера наш комитет проводил мониторинг ситуации в нескольких лагерях чеченских беженцев, расположенных на территории города Назрани. Должен сказать, что условия проживания в этих точках далеко не из лучших. В одном из них, например, уже полгода нет воды. Это МКП вынужденных переселенцев из ЧР "ЮГ-2", который находится на территории бывшего МТФ. Люди вынуждены носить воду с территории соседнего предприятия или из частного сектора. Неоднократные обращения вынужденных переселенцев в Управление по делам Миграции РИ и к городским властям не дали никаких результатов. Водоснабжение МКП до сих пор не возобновлено", - говорит руководитель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбек Апаев.

По данным комитета, в настоящее время в ПВР "ЮГ-2" проживает более 40 семей вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. В Управлении по делам миграции Республики Ингушетия от комментариев по поводу сложившейся в городке беженцев ситуации отказались.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

Архив новостей
Все SMS-новости