21 октября 2005, 14:31

Один из лагерей беженцев из Чечни в Ингушетии отключен от водоснабжения

В пункте компактного проживания (МКП) вынужденных переселенцев из Чечни, которая находится на окраине города Назрань Республики Ингушетия, нет водоснабжения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбек Апаев. По его словам, обитатели МКП "ЮГ-2", расположенного на территории бывшего МТФ в районе "Камаз-Центра", жалуются на отсутствие воды, так как полгода назад их городок был отрезан коммунальщиками от системы водоснабжения. Причина - отказ миграционной службы платить за потребляемую беженцами воду.

"Вчера наш комитет проводил мониторинг ситуации в нескольких лагерях чеченских беженцев, расположенных на территории города Назрани. Должен сказать, что условия проживания в этих точках далеко не из лучших. В одном из них, например, уже полгода нет воды. Это МКП вынужденных переселенцев из ЧР "ЮГ-2", который находится на территории бывшего МТФ. Люди вынуждены носить воду с территории соседнего предприятия или из частного сектора. Неоднократные обращения вынужденных переселенцев в Управление по делам Миграции РИ и к городским властям не дали никаких результатов. Водоснабжение МКП до сих пор не возобновлено", - говорит руководитель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбек Апаев.

По данным комитета, в настоящее время в ПВР "ЮГ-2" проживает более 40 семей вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. В Управлении по делам миграции Республики Ингушетия от комментариев по поводу сложившейся в городке беженцев ситуации отказались.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии