21 октября 2005, 14:31

Один из лагерей беженцев из Чечни в Ингушетии отключен от водоснабжения

В пункте компактного проживания (МКП) вынужденных переселенцев из Чечни, которая находится на окраине города Назрань Республики Ингушетия, нет водоснабжения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбек Апаев. По его словам, обитатели МКП "ЮГ-2", расположенного на территории бывшего МТФ в районе "Камаз-Центра", жалуются на отсутствие воды, так как полгода назад их городок был отрезан коммунальщиками от системы водоснабжения. Причина - отказ миграционной службы платить за потребляемую беженцами воду.

"Вчера наш комитет проводил мониторинг ситуации в нескольких лагерях чеченских беженцев, расположенных на территории города Назрани. Должен сказать, что условия проживания в этих точках далеко не из лучших. В одном из них, например, уже полгода нет воды. Это МКП вынужденных переселенцев из ЧР "ЮГ-2", который находится на территории бывшего МТФ. Люди вынуждены носить воду с территории соседнего предприятия или из частного сектора. Неоднократные обращения вынужденных переселенцев в Управление по делам Миграции РИ и к городским властям не дали никаких результатов. Водоснабжение МКП до сих пор не возобновлено", - говорит руководитель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбек Апаев.

По данным комитета, в настоящее время в ПВР "ЮГ-2" проживает более 40 семей вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. В Управлении по делам миграции Республики Ингушетия от комментариев по поводу сложившейся в городке беженцев ситуации отказались.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей