21 октября 2005, 14:07

Установлены личности 42 из 87 убитых в Нальчике боевиков

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике установлены личности 42 из 87 убитых боевиков, сообщил журналистам в Нальчике заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель. Личности еще 21 убитого боевика установлены оперативно, но данные по ним еще проверяются, приводит слова Шепеля РИА "Новости".

Отметим, что ранее речь шла о 92 убитых в Нальчике боевиках.

Шепель также подтвердил, что среди убитых в Нальчике боевиков опознан один из организаторов этой акции Ильяс Горчханов. "Но для того, чтобы стопроцентно подтвердить его гибель, мы проведем биолого-генную экспертизу", - сказал Шепель.

По его словам, среди задержанных и убитых пока не обнаружен другой организатор нападения - Анзор Астемиров. "Мы дали специальное поручение сотрудникам МВД для его розыска", - сказал Шепель.

Межу тем, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", родители погибших боевиков сегодня снова собрались на площади перед Домом Правительства Кабардино-Балкарии. Вчера они встречались с Председателем Парламента Ильясом Бечеловым, который, по словам родственников боевиков, обещал им обсудить эту проблему с Президентом Кабардино-Балкарии и хлопотать о выдаче тел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей