21 октября 2005, 13:14

В Чечне до сих пор нет точных данных о количестве разрушенного жилья

Составление перечня разрушенного в ходе военных действий жилья в Чеченской Республике будет завершен к первому декабря текущего года.

"До сих пор у нас нет точных данных о количестве разрушенного в ходе военных действий жилья. Его перечень будет готов только к началу декабря, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - Это является одной из причин что, что сих пор так остро стоит проблема выплат денежных компенсаций гражданам. Из-за отсутствия достоверной картины о ситуации в этой сфере, невозможно определить точное количество граждан, которым необходимо выплатить компенсации за разрушенное жилье и утерянное имущество".

По его словам, в ближайшее время денежные компенсации за утрату жилья и имущества должны получить три тысячи жителей Чечни. "Ситуация затруднена тем, что имеется большое число недобросовестных граждан, подавших фиктивные документы на якобы разрушенное жилье и пытающихся получить деньги", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей