21 октября 2005, 13:14

В Чечне до сих пор нет точных данных о количестве разрушенного жилья

Составление перечня разрушенного в ходе военных действий жилья в Чеченской Республике будет завершен к первому декабря текущего года.

"До сих пор у нас нет точных данных о количестве разрушенного в ходе военных действий жилья. Его перечень будет готов только к началу декабря, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - Это является одной из причин что, что сих пор так остро стоит проблема выплат денежных компенсаций гражданам. Из-за отсутствия достоверной картины о ситуации в этой сфере, невозможно определить точное количество граждан, которым необходимо выплатить компенсации за разрушенное жилье и утерянное имущество".

По его словам, в ближайшее время денежные компенсации за утрату жилья и имущества должны получить три тысячи жителей Чечни. "Ситуация затруднена тем, что имеется большое число недобросовестных граждан, подавших фиктивные документы на якобы разрушенное жилье и пытающихся получить деньги", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей