21 октября 2005, 13:14

В Чечне до сих пор нет точных данных о количестве разрушенного жилья

Составление перечня разрушенного в ходе военных действий жилья в Чеченской Республике будет завершен к первому декабря текущего года.

"До сих пор у нас нет точных данных о количестве разрушенного в ходе военных действий жилья. Его перечень будет готов только к началу декабря, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - Это является одной из причин что, что сих пор так остро стоит проблема выплат денежных компенсаций гражданам. Из-за отсутствия достоверной картины о ситуации в этой сфере, невозможно определить точное количество граждан, которым необходимо выплатить компенсации за разрушенное жилье и утерянное имущество".

По его словам, в ближайшее время денежные компенсации за утрату жилья и имущества должны получить три тысячи жителей Чечни. "Ситуация затруднена тем, что имеется большое число недобросовестных граждан, подавших фиктивные документы на якобы разрушенное жилье и пытающихся получить деньги", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости