21 октября 2005, 12:23

Власти Армении препятствуют проведению съезда партии "Республика"

Правительство Армении без письменного объяснения отказалось предоставить зал заседаний правительства для поведения внеочередного съезда партии "Республика", намеченного на 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба партии "Республика".

"Этим шагом правительство Армении нарушило ряд положений, относящихся, в частности, к праву проведения собраний. Учитывая, что это событие совпало со временем проведения агитации по проекту конституционных реформ, следует отметить, что самовольный отказ правительства попирает также избирательное право граждан и право на свободное распространение идей",- говорится в заявлении Политического совета партии "Республика", распространенном вечером 20 октября.

В заявлении отмечается, что партия "Республика" отказывается пересмотреть вопрос места проведения своего съезда: "Мы будем всеми политическими средствами последовательно бороться за восстановление прав граждан".

Авторы заявления отмечают, что этот шаг правительства лишний раз доказал правительность позиции партии "Республика: "Нелегитимные власти нарушают Конституцию Армении. Следовательно, главной предпосылкой развития страны является скорейшая отставка нелегитиных властей",- говорится в заявлении Политического совета партии "Республика".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии