21 октября 2005, 12:23

Власти Армении препятствуют проведению съезда партии "Республика"

Правительство Армении без письменного объяснения отказалось предоставить зал заседаний правительства для поведения внеочередного съезда партии "Республика", намеченного на 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба партии "Республика".

"Этим шагом правительство Армении нарушило ряд положений, относящихся, в частности, к праву проведения собраний. Учитывая, что это событие совпало со временем проведения агитации по проекту конституционных реформ, следует отметить, что самовольный отказ правительства попирает также избирательное право граждан и право на свободное распространение идей",- говорится в заявлении Политического совета партии "Республика", распространенном вечером 20 октября.

В заявлении отмечается, что партия "Республика" отказывается пересмотреть вопрос места проведения своего съезда: "Мы будем всеми политическими средствами последовательно бороться за восстановление прав граждан".

Авторы заявления отмечают, что этот шаг правительства лишний раз доказал правительность позиции партии "Республика: "Нелегитимные власти нарушают Конституцию Армении. Следовательно, главной предпосылкой развития страны является скорейшая отставка нелегитиных властей",- говорится в заявлении Политического совета партии "Республика".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей