21 октября 2005, 11:42

Рейтинговый консорциум «ЭКСПЕРТ РА — АК&M» повысил кредитный рейтинг Ростовской области

Рейтинговый консорциум «ЭКСПЕРТ РА — АК&M» повысил присвоенный Ростовской области в сентябре 2004 года кредитный рейтинг.  Новая оценка по национальной шкале – «А+» с позитивными перспективами.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в главном управлении пресс-службы и информации области, рейтинг «А+» с позитивными перспективами означает, что Ростовская область относится к категории заемщиков, имеющих высокий уровень надежности. В краткосрочной перспективе риск несвоевременного выполнения обязательств администрацией Ростовской области низкий. Вероятность реструктуризации долга или его части минимальна. Серьезные проблемы в основных сферах деятельности региона отсутствуют. Риск полного или частичного отказа от выполнения обязательств сравнительно низок. В течение срока действия рейтинга можно ожидать улучшения параметров кредитоспособности региона.

Высокий рейтинг Ростовской области определяется высоким экономическим потенциалом и развитой транспортной инфраструктурой, позитивной динамикой ключевых индикаторов, высоким инвестиционным потенциалом, низким уровнем долговой нагрузки, профицитным исполнением бюджета, высоким качеством управления финансами, хорошей кредитной историей, информационной открытостью.

Однако экономический потенциал области пока не реализован в достаточной мере. Ряд макроэкономических показателей ниже среднероссийского уровня. В 2004 году ВРП на душу населения составил 53,8 тысячи рублей, в то время как по РФ этот показатель составил 115,6 тысяч рублей. Отстают от среднероссийских и доходы населения. Среднедушевые денежные доходы населения области в 2004 году составили 4944,9 рублей в месяц.  По объему денежных доходов регион занимает первое место в Южном федеральном округе, однако они ниже, чем среднедушевые доходы в России. Но в то же время отношение денежных доходов к прожиточному минимуму в Ростовской области выше общероссийского уровня. В Ростовской области по итогам 2004 года денежные доходы населения превышали прожиточный минимум в 2,7 раз, а по России в целом в 2,6 раза.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии