21 октября 2005, 11:00

В Чечне задержано несколько боевиков

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, за истекшие сутки в различных районах республики задержано четверо участников чеченских вооруженных формирований. Среди задержанных - одна женщина.

"Вчера, в ходе спецоперации, проведенной в станицеПервомайская Грозненского района задержана местная жительница, активная участница НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе обыска домовладения по улице Кирова, в котором она проживала, был найден огнемет "Шмель". В настоящее время задержанная находится в СИЗО и дает показания", - сказал он.

"Еще двое боевиков были задержаны в результате спецмероприятий, проведенных в Сунженском и Шелковском районах республики. В селении Серноводск Сунженского района задержан бандит, который принимал участие в нападении на селение Рошни-Чу Урус-Мартановского района, которое произошло в августе текущего года. У него изъят автомат Калашникова, - говорит офицер МВД. А в селе Виноградное Шелковского района арестован уроженец города Кизляр (Республика Дагестан), который, по имеющейся у нас оперативной информации, состоял в одной из бандгрупп, подчинявшихся Шамилю Басаеву".

"Еще один бандит задержан в ходе спецоперации в городе Аргун. У него также изъято оружие и боеприпасы", - утверждает собеседник.

Сотрудник милиции отказался сообщить фамилии задержанных, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей