21 октября 2005, 11:00

В Чечне задержано несколько боевиков

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, за истекшие сутки в различных районах республики задержано четверо участников чеченских вооруженных формирований. Среди задержанных - одна женщина.

"Вчера, в ходе спецоперации, проведенной в станицеПервомайская Грозненского района задержана местная жительница, активная участница НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе обыска домовладения по улице Кирова, в котором она проживала, был найден огнемет "Шмель". В настоящее время задержанная находится в СИЗО и дает показания", - сказал он.

"Еще двое боевиков были задержаны в результате спецмероприятий, проведенных в Сунженском и Шелковском районах республики. В селении Серноводск Сунженского района задержан бандит, который принимал участие в нападении на селение Рошни-Чу Урус-Мартановского района, которое произошло в августе текущего года. У него изъят автомат Калашникова, - говорит офицер МВД. А в селе Виноградное Шелковского района арестован уроженец города Кизляр (Республика Дагестан), который, по имеющейся у нас оперативной информации, состоял в одной из бандгрупп, подчинявшихся Шамилю Басаеву".

"Еще один бандит задержан в ходе спецоперации в городе Аргун. У него также изъято оружие и боеприпасы", - утверждает собеседник.

Сотрудник милиции отказался сообщить фамилии задержанных, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии