21 октября 2005, 10:33

США готовят план получения Грузией контроля над Цхинвали и Сухуми

США впервые готовят инициативы для восстановления контроля Тбилиси над Южной Осетией и Абхазией. Об этом в интервью Reuters заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Роль (США) является очень важной для нас, и не потому, что американцы могут разрешить это (конфликты) в одиночку. Это значит, что у нас за столом будет кто-то, кто сможет убедить Россию, что миротворчество окупается... Мы тесно работаем с американцам по мирному плану и с россиянами», — сказал Саакашвили.

При этом он исключил возможность силового решения конфликтов.
Как ожидается, что предложения Вашингтона будут обнародованы на министерском заседании ОБСЕ в декабре.

По информации корреспондента "Кавказского узла", Михаил Саакашвили заявил на заседании Совета национальной безопасности страны 20 октября, что главная задача грузинского государства -   восстановление территориального единства Грузии.

"Восстановление территориального единства Грузии - это цель моей жизни, которой я достигну. Вторая задача, как средство достижения главной цели - евроатлантическая интеграция Грузии", - заявил президент отметив, что вопрос членства Грузии в НАТО должен быть решен в период его первого президентского срока. "В условиях хорошей дипломатии я надеюсь мы сможем реально решить этот вопрос", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей