21 октября 2005, 10:33

США готовят план получения Грузией контроля над Цхинвали и Сухуми

США впервые готовят инициативы для восстановления контроля Тбилиси над Южной Осетией и Абхазией. Об этом в интервью Reuters заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Роль (США) является очень важной для нас, и не потому, что американцы могут разрешить это (конфликты) в одиночку. Это значит, что у нас за столом будет кто-то, кто сможет убедить Россию, что миротворчество окупается... Мы тесно работаем с американцам по мирному плану и с россиянами», — сказал Саакашвили.

При этом он исключил возможность силового решения конфликтов.
Как ожидается, что предложения Вашингтона будут обнародованы на министерском заседании ОБСЕ в декабре.

По информации корреспондента "Кавказского узла", Михаил Саакашвили заявил на заседании Совета национальной безопасности страны 20 октября, что главная задача грузинского государства -   восстановление территориального единства Грузии.

"Восстановление территориального единства Грузии - это цель моей жизни, которой я достигну. Вторая задача, как средство достижения главной цели - евроатлантическая интеграция Грузии", - заявил президент отметив, что вопрос членства Грузии в НАТО должен быть решен в период его первого президентского срока. "В условиях хорошей дипломатии я надеюсь мы сможем реально решить этот вопрос", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей