21 октября 2005, 09:47

В Дагестане вводится запрет на размещение казино в жилых зонах

Депутаты Народного собрания Республики Дагестан 20 октября приняли в первом чтении проект республиканского закона "О порядке размещения и деятельности игорных заведений на территории Республики Дагестан".

"Проект закона вводит достаточно жесткие ограничения, которые, судя по опыту отдельных субъектов Российской Федерации, должны существенно повлиять на ситуацию", — заявил на заседании председатель республиканского парламента Муху Алиев.

Как наиболее эффективное он отметил положение о том, что игорные заведения могут быть размещены только за чертой жилой зоны городских и сельских поселений Республики Дагестан.

Второе существенное ограничение, отмеченное спикером, — норма о месте размещения игорного заведения, которую будут устанавливать органы муниципального образования, где стоит на налоговом учете коммерческая организация или индивидуальный предприниматель, занимающийся игорным бизнесом.

Проектом республиканского закона предусмотрен запрет на нахождение в игорных заведениях Дагестана несовершеннолетних лиц и другие требования, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей