20 октября 2005, 18:08

В Чечне взорван кортеж мэра Аргуна, ранены четыре охранника

В Чечне совершено покушение на главу администрации города Аргун Ибрагима Темирбаева. В результате нападения ранены четыре охранника, один из них находится в тяжелом состоянии, сам Темирбаев не пострадал, сообщил "Интерфаксу" начальник Аргунского ГУВД Али Тагиров.

Как рассказал Тагиров, покушение совершено в момент, когда Темирбаев в сопровождении охраны проезжал по дороге из Грозного в сторону Толстой-Юрта - был подорван фугас. "В результате взрыва четыре человека из состава охраны получили осколочные ранения, один из них, по свидетельству врачей, находится в крайне тяжелом состоянии", - говорит Тагиров. Также выведены из строя четыре машины, сопровождавшие главу администрации.

По словам Тагирова, сам Темирбаев "отделался царапинами, ссадинами и порезами". Глава Аргунского ГУВД также подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов, спецслужб и других структур ведут активный поиск лиц, причастных к теракту. Прокуратурой Чечни в связи с покушением на Темирбаева возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" , сообщил "Интерфаксу" заместитель прокурора Чеченской республики Александр Никитин.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, обнаружены фрагменты взрывного устройства. Ведется опрос свидетелей. Уже возбуждено уголовное дело по ст. 205 (терроризм) УК РФ", - сказал зампрокурора Чечни А.Никитин. По его словам, "правоохранительными органами принимаются исчерпывающие меры для того, чтобы установить и задержать виновных".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей