20 октября 2005, 18:04

В Ставрополе работодатели поднимают зарплату своим работникам

Городские власти Ставрополя пытаются решать проблемы социально-трудовых отношений с помощью совместной работы представителей городской администрации, профсоюзов и работодателей. На состоявшейся ставропольской городской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений обсуждались претензии к городским работодателям.

За последние два месяца в краевой столице проведены проверки налоговыми органами, органами прокуратуры, районными администрациями тех предприятий, которые выплачивают своим работникам заработную плату ниже официально установленного минимального размера. По результатам этих проверок 29 предпринимателей из «черного списка» в добровольном порядке переоформили 134 трудовых договоров на своих работников, подняв оплату в некоторых случаях в 2-3 раза.

Как уже сообщалось, с октября текущего года вступило в действие постановление главы города Ставрополя «О мерах по повышению заработной платы и борьбе с нарушением трудовых прав работников в городе Ставрополе». Постановление определяет первоочередной задачей органов местного самоуправления города Ставрополя увеличение минимальной заработной платы до величины, в полтора раза превышающей прожиточный минимум в крае. Согласно этому постановлению, теперь при проведении конкурсов на право заключения муниципальных контрактов, а также на право заключения договоров аренды земельных участков и недвижимого имущества, будет учитываться и уровень заработной платы, выплачиваемый потенциальными поставщиками и арендаторами своим работникам. По информации комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя, общее число участников муниципальных конкурсов составляет порядка 200 предприятий. Кроме этого, по итогам 2004 года 90% всех закупок товаров, работ, услуг для бюджетополучателей города производится через систему муниципального заказа. Так что воздействовать принятое постановление будет на довольно большой круг предприятий города Ставрополя.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей