20 октября 2005, 18:00

В Ингушетии начался суд над резервной группой по захвату школы в Беслане

В Верховном суде Ингушетии начался процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех членов НВФ — участников нападения на Ингушетию в июне 2004 года. Как сообщил в четверг судья Верховного суда Ингушетии Хасан Яндиев, на рассмотрение к которому поступило данное дело, на скамье подсудимых находятся четыре жителя Ачхой-Мартановского района Чечни — Резван Хаджаев, Казбек Завлиев, Мартан Хамурзиев и Шамиль Хадисов. Помимо основного обвинения в нападении на объекты МВД Ингушетии в июне 2004 года подсудимым также инкриминируется подготовка теракта в средней школе станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии.

По материалам следствия, все четыре боевика входили в резервную группу, которая в случае срыва захвата школы в Беслане должна была захватить школу в станице Нестеровской в Ингушетии.

По словам Яндиева, первое слушание по данному делу состоится 24 октября. "Подсудимые потребовали, чтобы их дело рассматривала коллегия присяжных. Их требования удовлетворены, и сегодня уже завершился процесс формирования коллегии присяжных заседателей", — сказала Яндиев, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости