20 октября 2005, 18:00

В Ингушетии начался суд над резервной группой по захвату школы в Беслане

В Верховном суде Ингушетии начался процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех членов НВФ — участников нападения на Ингушетию в июне 2004 года. Как сообщил в четверг судья Верховного суда Ингушетии Хасан Яндиев, на рассмотрение к которому поступило данное дело, на скамье подсудимых находятся четыре жителя Ачхой-Мартановского района Чечни — Резван Хаджаев, Казбек Завлиев, Мартан Хамурзиев и Шамиль Хадисов. Помимо основного обвинения в нападении на объекты МВД Ингушетии в июне 2004 года подсудимым также инкриминируется подготовка теракта в средней школе станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии.

По материалам следствия, все четыре боевика входили в резервную группу, которая в случае срыва захвата школы в Беслане должна была захватить школу в станице Нестеровской в Ингушетии.

По словам Яндиева, первое слушание по данному делу состоится 24 октября. "Подсудимые потребовали, чтобы их дело рассматривала коллегия присяжных. Их требования удовлетворены, и сегодня уже завершился процесс формирования коллегии присяжных заседателей", — сказала Яндиев, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей