20 октября 2005, 18:00

В Ингушетии начался суд над резервной группой по захвату школы в Беслане

В Верховном суде Ингушетии начался процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех членов НВФ — участников нападения на Ингушетию в июне 2004 года. Как сообщил в четверг судья Верховного суда Ингушетии Хасан Яндиев, на рассмотрение к которому поступило данное дело, на скамье подсудимых находятся четыре жителя Ачхой-Мартановского района Чечни — Резван Хаджаев, Казбек Завлиев, Мартан Хамурзиев и Шамиль Хадисов. Помимо основного обвинения в нападении на объекты МВД Ингушетии в июне 2004 года подсудимым также инкриминируется подготовка теракта в средней школе станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии.

По материалам следствия, все четыре боевика входили в резервную группу, которая в случае срыва захвата школы в Беслане должна была захватить школу в станице Нестеровской в Ингушетии.

По словам Яндиева, первое слушание по данному делу состоится 24 октября. "Подсудимые потребовали, чтобы их дело рассматривала коллегия присяжных. Их требования удовлетворены, и сегодня уже завершился процесс формирования коллегии присяжных заседателей", — сказала Яндиев, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей