20 октября 2005, 17:40

Генсек правящей партии Грузии назначен главой администрации президента страны

Генеральный секретарь правящей партии "Единое национальное движение", депутат парламента Грузии Георгий Арвеладзе утвержден на пост руководителя администрации президента страны. Об этом Георгий Арвеладзе сообщил журналистам на брифинге 20 октября.

Арвеладзе сообщил, что указ о его назначении руководителем администрации президента Грузии Михаил Саакашвили подписал в ночъ на 20 октября.

Арвеладзе третий месяц совмещал депутатские полномочия с обязанностями руководителя администрации президента Грузии, после того, как прежний руководитель администрации президента Гиги Угулава был назначен мэром Тбилиси, что не однократно становилось предметом критики парламентской оппозиции, обвиняющей представителей правящей партии в нарушении Конституции страны. Согласно 53 статье Конституции член Парламента не имеет права занимать какую-либо должность на государственной службе или заниматься предпринимательской деятельностью. По словам Арвеладзе, теперь после его официального назначения парламент  может приступить к процедуре досрочного лишения его депутатских полномочий.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей