20 октября 2005, 17:40

Генсек правящей партии Грузии назначен главой администрации президента страны

Генеральный секретарь правящей партии "Единое национальное движение", депутат парламента Грузии Георгий Арвеладзе утвержден на пост руководителя администрации президента страны. Об этом Георгий Арвеладзе сообщил журналистам на брифинге 20 октября.

Арвеладзе сообщил, что указ о его назначении руководителем администрации президента Грузии Михаил Саакашвили подписал в ночъ на 20 октября.

Арвеладзе третий месяц совмещал депутатские полномочия с обязанностями руководителя администрации президента Грузии, после того, как прежний руководитель администрации президента Гиги Угулава был назначен мэром Тбилиси, что не однократно становилось предметом критики парламентской оппозиции, обвиняющей представителей правящей партии в нарушении Конституции страны. Согласно 53 статье Конституции член Парламента не имеет права занимать какую-либо должность на государственной службе или заниматься предпринимательской деятельностью. По словам Арвеладзе, теперь после его официального назначения парламент  может приступить к процедуре досрочного лишения его депутатских полномочий.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии