20 октября 2005, 16:16

Абхазию посетил Апостольский нунций Ватикана в странах Южного Кавказа

Впервые Абхазию посетил Апостольский нунций Ватикана в странах Южного Кавказа Клаудио Гугеротти (Claudio Gugerotti). Он был приятно удивлен тем, что в Абхазии много различных религиозных конфессий, и они мирно сосуществуют. Как известно, в Абхазии наряду с православной церковью действуют лютеранская, католическая церкви, приверженцы иудаизма собираются в синагоге. У баптистов свой молельный дом. А поскольку в Абхазии нет исламской мечети, местные мусульмане также имеют свой молельный дом. В Абхазии живет немалое количество приверженцев общества Сознания Кришны. В Абхазии действует запрет лишь на деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Клаудио Гугеротти отметил, что Папа Римский Бенедикт VI желает мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта и продолжения диалога.

Сегодня Клаудио Гугеротти встретился со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашуба.

Спикер рассказал о ключевых моментах в истории Абхазии, межконфессиональном балансе в республике, о древних христианских традициях и памятниках культуры, российско-абхазских взаимоотношениях, истории грузино-абхазского конфликта и современном состоянии переговорного процесса.

"Мы строим независимое демократическое государство со всеми  надлежащими государственными институтами. Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных, дружеских отношений с Россией, но это не означает, что мы отвергаем так называемые европейские ценности", - сказал Нугзар Ашуба.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Министерстве иностранных дел Абхазии, в воскресенье, 23 октября, Клаудио Гугеротти проведет службу в католическом храме в Сухуми, а в понедельник священнослужители в Республиканской библиотеке проведут "круглый стол" с участием представителей различных религиозных конфессий Абхазии.

Гугеротти посетит православные храмы в Новом Афоне и в Пицунде, а также встретится с представителями абхазской православной церкви.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей