20 октября 2005, 15:16

На суде по делу участника захвата школы в Беслане зачитывают показания не явившихся на заседание свидетелей

В Верховном суде Северной Осетии в данный момент зачитывают показания потерпевших, по тем или иным причинам не явившимся в суд и давшим согласие зачитать их показания с предварительного следствия. Анжела Суанова, пресс секретарь Верховного суда сообщила РИА "Новости", что в ходе слушаний зачитано уже более 120 таких показаний.

Сегодня также была допрошена одна потерпевшая, Раиса Жукаева. 63-летняя женщина в момент захвата школы была ранена в ногу. Она упала у входа в школу с наружной стороны и пролежала там весь день. Ночью она самостоятельно отползла в безопасное место.

Потерпевшая рассказала, что в первый день террористы носили мимо нее сумки, по ее мнению, с оружием: "Сумки были спортивные, такие у всех есть, удлиненные. Видно было, что они тяжелые. Несли сумки из машины (ГАЗ-66, на которой приехали террористы - прим. КУ) в школу".

Однако, как передает корреспондент "Кавказского узла", обвиняемый Кулаев данную информацию не подтвердил: "В машине были только военные рюкзаки, спортивных сумок там не было".

Напомним, что по делу в качестве потерпевших проходят 1343 человека, однако допрошены 215 из них. Суд над террористом продолжается пять месяцев, первое заседание которого состоялось 17 мая нынешнего года.

Вместе с тем замгенпрокурора России Николай Шепель накануне, 19 октября, выразил уверенность в том, что судебные слушания завершаться в кратчайший срок: "Если не будет задержек, через полтора - два месяца мы все завершим".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Архив новостей