20 октября 2005, 15:16

На суде по делу участника захвата школы в Беслане зачитывают показания не явившихся на заседание свидетелей

В Верховном суде Северной Осетии в данный момент зачитывают показания потерпевших, по тем или иным причинам не явившимся в суд и давшим согласие зачитать их показания с предварительного следствия. Анжела Суанова, пресс секретарь Верховного суда сообщила РИА "Новости", что в ходе слушаний зачитано уже более 120 таких показаний.

Сегодня также была допрошена одна потерпевшая, Раиса Жукаева. 63-летняя женщина в момент захвата школы была ранена в ногу. Она упала у входа в школу с наружной стороны и пролежала там весь день. Ночью она самостоятельно отползла в безопасное место.

Потерпевшая рассказала, что в первый день террористы носили мимо нее сумки, по ее мнению, с оружием: "Сумки были спортивные, такие у всех есть, удлиненные. Видно было, что они тяжелые. Несли сумки из машины (ГАЗ-66, на которой приехали террористы - прим. КУ) в школу".

Однако, как передает корреспондент "Кавказского узла", обвиняемый Кулаев данную информацию не подтвердил: "В машине были только военные рюкзаки, спортивных сумок там не было".

Напомним, что по делу в качестве потерпевших проходят 1343 человека, однако допрошены 215 из них. Суд над террористом продолжается пять месяцев, первое заседание которого состоялось 17 мая нынешнего года.

Вместе с тем замгенпрокурора России Николай Шепель накануне, 19 октября, выразил уверенность в том, что судебные слушания завершаться в кратчайший срок: "Если не будет задержек, через полтора - два месяца мы все завершим".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей