20 октября 2005, 14:55

Объединение грузинских НПО "Женщины за мир" проведет акции в ряде городов Грузии

Объединение женских неправительственных организаций "Женщины за мир" проведет 20 октября в ряде городов Грузии - Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди, Гори и Батуми мирные акции, приуроченные к пятой годовщине принятия резолюции ООН по вопросам женщин, мира и безопасности.

Менеджер по связям с общественностью объединения "Женщины за мир" Георгий Лаперашвили отметил, что целью проведения акций также является обратить внимание общественности на мирное решение конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

В Тбилиси акция пройдет на Площади Героев, где представители объединения возложат венки к Мемориалу павших в борьбе за территориальную целостность Грузии. Затем участники акции направятся к парламенту. В остальных городах участники акции соберутся на центральных площадях, где почтят память погибших минутой молчания. Также прозвучат выступления, где ораторы будут призывать к сохранению мира в стране. 

Резолюция ООН по вопросам женщин, мира и безопасности, принятая в октябре 2002 года, призывает "всех деятелей учитывать вопросы гендера при обсуждении и разработке соглашений по поддержанию мира". В частности, резолюция указывает на важность решения особых нужд женщин и девочек во время репатриации, переселения, восстановления в правах, воссоединения и в послевоенном обустройстве. Резолюция также поддерживает местные инициативы женщин по налаживанию мира и обеспечивает женщинам и девочкам защиту прав человека, особенно в отношении конституции, избирательной системы, внутренних органов и прав, обусловленных законом. Далее резолюция призывает к более широкому участию женщин в оперативной деятельности Объединенных Наций в странах, в особенности в рядах военного, гуманитарного персонала, а также правозащитников и сотрудников внутренних дел, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии