20 октября 2005, 14:55

Объединение грузинских НПО "Женщины за мир" проведет акции в ряде городов Грузии

Объединение женских неправительственных организаций "Женщины за мир" проведет 20 октября в ряде городов Грузии - Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди, Гори и Батуми мирные акции, приуроченные к пятой годовщине принятия резолюции ООН по вопросам женщин, мира и безопасности.

Менеджер по связям с общественностью объединения "Женщины за мир" Георгий Лаперашвили отметил, что целью проведения акций также является обратить внимание общественности на мирное решение конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

В Тбилиси акция пройдет на Площади Героев, где представители объединения возложат венки к Мемориалу павших в борьбе за территориальную целостность Грузии. Затем участники акции направятся к парламенту. В остальных городах участники акции соберутся на центральных площадях, где почтят память погибших минутой молчания. Также прозвучат выступления, где ораторы будут призывать к сохранению мира в стране. 

Резолюция ООН по вопросам женщин, мира и безопасности, принятая в октябре 2002 года, призывает "всех деятелей учитывать вопросы гендера при обсуждении и разработке соглашений по поддержанию мира". В частности, резолюция указывает на важность решения особых нужд женщин и девочек во время репатриации, переселения, восстановления в правах, воссоединения и в послевоенном обустройстве. Резолюция также поддерживает местные инициативы женщин по налаживанию мира и обеспечивает женщинам и девочкам защиту прав человека, особенно в отношении конституции, избирательной системы, внутренних органов и прав, обусловленных законом. Далее резолюция призывает к более широкому участию женщин в оперативной деятельности Объединенных Наций в странах, в особенности в рядах военного, гуманитарного персонала, а также правозащитников и сотрудников внутренних дел, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей