20 октября 2005, 14:12

Красный Крест активизирует свою работу среди молодежи Карачаево-Черкесии

19 октября президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев встретился с Главой Международного комитета Красного Креста на Северном Кавказе Андреасом Ярошем и представителями республиканского отделения организации. Иностранный гость приехал в республику с целью как можно больше узнать о регионе и о тех проблемах, которые в нем существуют. Вместе с тем, со своей стороны проинформировать власти региона о деятельности Международного Красного Креста на Северном Кавказе в связи с теми конфликтами, которые возникают в нашем регионе. Данная организация осуществляет достаточно проектов вместе с Российским красным крестом - оказывает помощь жертвам вооруженных конфликтов, пропагандирует знания о международном гуманитарном праве и Женевских конвенциях.

Беседа Мустафы Батдыев с Андреасом Ярошем длилась около часа. Президент Карачаево-Черкесии пообещал, что сделает все от него зависящее для нормально функционирования данной организации на территории республики. И как положено по горским обычаям гостю преподнесли в подарок бурку. Затем глава Международного Красного креста встретился с министрами Ириной Шаповаловой и Валерием Казаковым. Речь шла о дальнейшей совместной работе в изучении Международного гуманитарного права.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей