20 октября 2005, 14:12

Красный Крест активизирует свою работу среди молодежи Карачаево-Черкесии

19 октября президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев встретился с Главой Международного комитета Красного Креста на Северном Кавказе Андреасом Ярошем и представителями республиканского отделения организации. Иностранный гость приехал в республику с целью как можно больше узнать о регионе и о тех проблемах, которые в нем существуют. Вместе с тем, со своей стороны проинформировать власти региона о деятельности Международного Красного Креста на Северном Кавказе в связи с теми конфликтами, которые возникают в нашем регионе. Данная организация осуществляет достаточно проектов вместе с Российским красным крестом - оказывает помощь жертвам вооруженных конфликтов, пропагандирует знания о международном гуманитарном праве и Женевских конвенциях.

Беседа Мустафы Батдыев с Андреасом Ярошем длилась около часа. Президент Карачаево-Черкесии пообещал, что сделает все от него зависящее для нормально функционирования данной организации на территории республики. И как положено по горским обычаям гостю преподнесли в подарок бурку. Затем глава Международного Красного креста встретился с министрами Ириной Шаповаловой и Валерием Казаковым. Речь шла о дальнейшей совместной работе в изучении Международного гуманитарного права.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей