20 октября 2005, 14:12

Красный Крест активизирует свою работу среди молодежи Карачаево-Черкесии

19 октября президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев встретился с Главой Международного комитета Красного Креста на Северном Кавказе Андреасом Ярошем и представителями республиканского отделения организации. Иностранный гость приехал в республику с целью как можно больше узнать о регионе и о тех проблемах, которые в нем существуют. Вместе с тем, со своей стороны проинформировать власти региона о деятельности Международного Красного Креста на Северном Кавказе в связи с теми конфликтами, которые возникают в нашем регионе. Данная организация осуществляет достаточно проектов вместе с Российским красным крестом - оказывает помощь жертвам вооруженных конфликтов, пропагандирует знания о международном гуманитарном праве и Женевских конвенциях.

Беседа Мустафы Батдыев с Андреасом Ярошем длилась около часа. Президент Карачаево-Черкесии пообещал, что сделает все от него зависящее для нормально функционирования данной организации на территории республики. И как положено по горским обычаям гостю преподнесли в подарок бурку. Затем глава Международного Красного креста встретился с министрами Ириной Шаповаловой и Валерием Казаковым. Речь шла о дальнейшей совместной работе в изучении Международного гуманитарного права.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости