20 октября 2005, 14:07

Российские миротворцы спасли двух жителей Абхазии

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  в группе зарубежной информации и коммуникации Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ), сегодня, в 10 часов утра, начальник одного из санаториев курорта Пицунда (Абхазия) обратился к командующему генерал-майору Сергею Чабану с просьбой об оказании помощи в розыске и спасении людей, которых на лодке унесло в открытое море.

Миротворцы оперативно подняли в воздух военный вертолет, и через два часа в 11-ти километрах от берега было обнаружено унесенное плавсредство. Люди, находившиеся на нем, к счастью были живы, и после того, как командир экипажа доложил на командный пункт береговой службы точные координаты лодки, их удалось спасти.

 "В соответствии с мандатом СНГ, одним из пунктов которого является оказание  незамедлительной помощи местному населению, российские миротворцы в очередной раз продемонстрировали приверженность принципам гуманизма и высокого  профессионализма", -  подчеркнули в группе зарубежной информации и коммуникации миротворческих сил СНГ в зоне  конфликта Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

Архив новостей