20 октября 2005, 14:00

Освобожденный из-под стражи экс-спикер Азербайджана помещен в больницу

Сегодня Симферопольский суд освободил из-под стражи экс-спикера парламента Азербайджана Расула Гулиева. Об этом сказано в оглашенном сегодня решении суда. Суд решил, что просьба Азербайджана о задержании Гулиева была вызвана политическими мотивами. Азербайджанская сторона не смогла убедить суд в том, что дело против Гулиева не политическое. Кроме того, большинство представленных азербайджанской стороной документов являются незаверенными ксерокопиями.

Гулиев не присутствовал на слушании дела в суде, поскольку находится в больнице с диагнозом "гипертонический криз". Hикаких ограничений в передвижении председателя оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Расула Гулиева нет. Об этом  в интервью украинскому пятому каналу  сообщил руководитель центра общественных связей Управления МВД Украины в автономной республике Крым Андрей Домбровский. Он отметил, что решением суда отказано прокуратуре в санкции на арест Расула Гулиева, и это означает, что в принципе председатель ДПА "может свободно передвигаться". "У Расула Гулиева поднялся уровень сахара в крови в связи с диабетом", - отметил А. Домбровский, подчеркнув при этом, что лидер ДПА "может в любой момент вылететь или выехать из Украины".

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в генпрокуратуре Азербайджана они намерены обжаловать решение сегодняшнее решение суда. Отметим, что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг возвращения экс-спикера в Азербайджан заявил, что "Расул Гулиев - представитель международной мафии. Мы его ждем и приложим все усилия, чтобы он как можно скорее предстал перед судом справедливости".

Напомним, что три дня назад украинские сотрудники Интерпола задержали Гулиева в аэропорту Симферополя, где сделал вынужденную остановку самолет, который направлялся в Азербайджан. Гулиев является кандидатом в депутаты от оппозиции. Выборы в парламент должны состояться 6 ноября. Ранее Гулиева уже задерживали власти Голландии, но после изучения документов его отпустили.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей