20 октября 2005, 13:44

Родители погибших боевиков вновь пришли к Дому Правительства Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла",  во время вчерашнего пикета с родственниками погибших боевиков никто из руководства так и не встретился. Их пересчитали, после чего какой-то чин из МВД Кабардино-Балкарии предложил им разойтись, сказав, что вопрос выдачи тел боевиков для захоронения будет решаться в Москве.

Родители боевиков подготовили коллективное письмо в адрес Государственной Думы России и собрали под ним подписи. Сегодня это письмо по факсу будет переслано в Москву.

Напомним, что родственники погибших боевиков требуют встречи с Президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и решения вопроса о выдаче тел.

Более 10 тел боевиков, участвовавших в нападении на Нальчик 13 октября, остаются неопознанными, сообщил в четверг начальник республиканского бюро судебной медицины Азрет Мечукаев.

"Это обгоревшие тела. Для их опознания надо проводить генетические исследования", - сказал он "Интерфаксу".

Мечукаев также сообщил, что специалистами судебно-медицинской экспертизы досмотрены 25 человек, задержанных по подозрению в причастности к нападению на Нальчик.

Между тем, в Кабардино-Балкарии проходят митинги общественности с осуждением терроризма.

Митинг творческой интеллигенции и представителей религиозных организаций Кабардино-Балкарии против терроризма прошел в среду в Нальчике. На площади перед государственным концертным залом в центре города собрались порядка 300 человек.

Выступивший перед собравшимися министр культуры КБР, народный артист РФ Заур Тутов назвал события 13-14 октября "непонятным и неожиданным явлением для Кабардино-Балкарии". Он заявил, что "большинство жителей республики не приемлют такие методы выражения своих убеждений", передает "Интерфакс".

Председатель кабардинской общественной организации "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ рассказал собравшимся, что телеграммы скорби, телефонные звонки в адрес "Адыгэ Хасэ" республики поступают из Турции, Иордании, США, Сирии, Израиля и соотечественников. "Пятимиллионная адыгская диаспора, проживающая за рубежом, просит нового президента КБР Арсена Канокова обратить особое внимание на проблему терроризма, решить которую можно лишь совместными усилиями", - сказал он.

О неприемлемости терроризма заявил и председатель общественной организации балкарского народа "Алан" Суфиян Беппаев, который подчеркнул, что "народы Кабардино-Балкарии осуждают терроризм, как явление, чуждое как кабардинскому, так и балкарскому, и всем народам, проживающим в Кабардино-Балкарии".

Он отметил, что "общественные организации, органы власти, особенно Духовное управление мусульман, должны работать с молодежью, должны решить, наконец, проблему безработицы".

От имени Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии выступил заместитель председателя ДУМ Хазретали Дзасежев. Он заявил, что "случившее в республике особенно тяжело и глубоко переживают верующие, так как террористы нанесли в первую очередь удар по исламу". Духовный лидер мусульман подчеркнул, что "террор не имеет отношения к религии, а ислам направляет всех верующих на путь мира, добра и справедливости", сообщило NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей