20 октября 2005, 12:24

Судебный процесс по "делу Ульмана" возобновится 23 ноября

Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассылку повесток на 23 ноября кандидатам в присяжные заседатели для участия в судебных слушаниях по так называемому делу Ульмана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в суде. Дело капитана Эдуарда Ульмана, прапорщика Владимира Воеводина, лейтенанта Александра Калаганского и майора Алексея Перелевского, обвиняемых в убийстве шестерых мирных жителей Чечни 11 января 2002 года, было направлено на повторное рассмотрение. Это произошло после того, как военная коллегия Верховного Суда дважды отменила оправдательный приговор, вынесенный спецназовцам присяжными заседателями.

При рассмотрении дела в третий раз предварительных слушаний проводиться не будет, этого не требует закон, так как еще во время первого рассмотрения дела подсудимые выбрали форму судопроизводства - суд присяжных. Потерпевшие и их представители ходатайствовали о том, чтобы присяжные были жителями регионов Юга России, на территории которых распространяется юрисдикция окружного военного суда. Формирование коллегии из жителей нескольких регионов будет происходить и в этот раз.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей